宮城建機工業株式会社の転職・求人情報

宮城建機工業株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

マンションやビルの外壁や排水管の洗浄作業をお任せします。専用のウォータージェットを使用しますが、特別な資格は必要なし!実際に、先輩の前職も車の整備士、ホテルの受付など様々。未経験から活躍している社員ばかりなのでご安心ください。

<具体的にすること>
■外壁洗浄
マンションやビルの外壁を、ジェット噴射でキレイに洗浄していく作業。超高圧のウォータージェットが発射される専用車に乗って現場に向かい、作業は仮設足場やゴンドラに乗って行ないます。高層ビルの場合は面積が広いため、何日かに分けて作業します。

■排水管清掃
台所・洗濯機・浴槽・洗面台といった排水口を清掃する作業。管内カメラなどを使いながら排水管の奥まで高圧洗浄でキレイにします。水の流れが悪くなって詰りの原因となる前にメンテナンスをすることが大切なので、定期的な依頼があります。

★現場は1都3県がメイン。社用車で1~2時間程度移動します。
★1つの現場に対し1日~1週間、長い場合には1年くらい担当することもあります。(建物の大きさや戸数による)

<仕事の流れ>
▼前日に必要な道具などを積み込み。
▼出勤し、1日のスケジュールを確認。
▼現場へ到着。現場を担当するスタッフで工程を打ち合わせ。
▼お客様(マンションの管理人など)へ、作業内容をご説明。
▼作業開始。チェック項目に沿って、1つ1つ作業を進めます。
▼休憩
▼作業再開。小規模な現場の場合、1日2件回ることも。
▼帰社し、翌日の準備をしたらお疲れ様。

<仕事のポイント>
★自社の2~3名と一緒に仕事を進めます。
★排水管清掃は、定期メンテナンスのご依頼が中心となります。
★作業監督者・洗浄技能士・安全衛生責任者などの資格は、会社負担で取得可能!

【職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!】
◎学歴や社会人経験、就業ブランクも不問です。
◎社会人経験10年以上の方も歓迎です。
※必須ではありませんが、普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方は、歓迎します。

\こんな方は是非ご応募ください/
□体を動かすのが好きな方
□コツコツとしたルーティンワークが好きな方
□未経験からチャレンジしやすい仕事をしたい方

\先輩たちの入社理由/
「掃除が好き」「自宅から会社が近かった」「未経験から覚えやすい仕事がよかった」など、様々。ぜひ気軽にご応募ください!

月給:25万円 ~ 50万円

<具体的にすること>
■外壁洗浄

■排水管清掃

<仕事の流れ>
▼前日に必要な道具などを積み込み。
▼出勤し、1日のスケジュールを確認。
▼現場へ到着。現場を担当するスタッフで工程を打ち合わせ。
▼お客様(マンションの管理人など)へ、作業内容をご説明。
▼作業開始。チェック項目に沿って、1つ1つ作業を進めます。
▼休憩
▼作業再開。小規模な現場の場合、1日2件回ることも。
▼帰社し、翌日の準備をしたらお疲れ様。

<仕事のポイント>
★自社の2~3名と一緒に仕事を進めます。
★排水管清掃は、定期メンテナンスのご依頼が中心となります。

【職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!】
◎学歴や社会人経験、就業ブランクも不問です。
◎社会人経験10年以上の方も歓迎です。

\こんな方は是非ご応募ください/
□体を動かすのが好きな方