株式会社クロスフォースの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • ベンチャー企業
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

株式会社クロスフォースでのWEB系のお仕事です。
当社は、アパレルや飲食店が並ぶ大名エリアにオフィスがあるマーケティング会社です。

お任せしたいお仕事は、クライアント企業の業界に関連するライティングや、顧客への報告・提案、契約後のフォロー業務などです。

【主な仕事内容】
■PCを使った文章や資料の作成、WEBページ制作補佐
インターネットで情報収集したりExcelなどでデータ管理していただきます。
ライティングは、最初は簡単な文章作成から、慣れてきたら徐々に原稿の品質チェック等もお任せしたいと思います。

Webマーケティング業務の経験がある方は歓迎しますが、PCの操作に不安がなく、文章作成やネットでの情報収集が好きな方であれば未経験でも問題ありません。

■クライアントへのご提案
サイトの改善やニーズに沿った支援について提案していただきます。
(実際にクライアントとの定例会など会議に参加していただきます。)
Webマーケティング領域のご経験がない場合も、提案型の営業のご経験がある方を優遇いたします。

【一緒に働くメンバー】
オフィスには6名が在籍しており、男女比は1:1。年齢層は20~40代です。
スタッフの前職は、技術商社やウェブ広告会社など様々で、未経験者も活躍しています。

【向き・不向き】
文章を読んだり書いたりすることが好きな方、地道な作業も楽しみながら取り組める方、情報を集めて整理するのが得意な方に向いています。

クライアント企業の業種は多岐にわたるため、幅広い分野に触れることに興味関心がある方であれば、楽しんでお仕事していただけるのではないでしょうか。

逆に、定型的で受け身な仕事を希望する方には向かない仕事です。
よいと思ったことや改善点などは積極的に発信し、それを取り入れていく社風です。

PCの基本操作ができる方 (Excel/タイピング)
業界未経験可
以下のご経験がお有りの方は優遇します。
・提案型営業のご経験
・ウェブサイト制作会社勤務のご経験

時給:950円 ~

東京都中央区日本橋浜町3-36-5日本橋浜町ビル4F