株式会社アクトブレーン・スタッフのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社アクトブレーン・スタッフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月17日

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
人出しビジネスなので、事務所はほぼ営業と事務方のみなので、狭いし社員が帰社してのコミュニケーションもとる場所は限られている。

株式会社アクトブレーン・スタッフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日
多様な働き方支援:基本的に派遣社員として働かせていただいておりますので、副業することもでき、働きやすいとかんじております。また、勤務時間がきちんと決まっていますため、残業も少なく、また、残業した場合には手当てが出るなど手厚く、働きやすい環境であると考えています。ワークライフバランスについては、シフト制で、しっかりと自分の休みを入れたい時間を約束させていただけるので、良いと思います。

株式会社アクトブレーン・スタッフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の働きやすさ:女性スタッフが多いので基本的には働きやすいと考えているのですが、女性ばかりだと、お客様になめられてしまうというか、クレームをつけやすかったり、困った注文をどんどんなさる場合に、しっかりとビシッといなすことができないのではないかと考えています。また、やはり、昇給などにおいて、男性であるほうが有利なのではないかど感じております。

株式会社アクトブレーン・スタッフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:客先常駐なので研修はほぼ無かった。自己学習のみだった。客先で教えてもらいなさいというスタイルであり、金融系システムを扱う現場なので、セキュリティ上、マニュアル化されておらず、先輩社員に対して自分から質問して覚えるしかなかった。セキュリティが厳しく、メモすることも許されないので、仕事を覚えるのは大変苦労した。私の後に入ってきた後輩は現場経験があるので簡単な説明のみで、当日から本番環境を触っていたので、いつの日かインシデントが起きないか心配した。

株式会社アクトブレーン・スタッフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月17日
アウトソーシングなので、特にないが、色んな会社にアウトソースしているので、他社事例などを共有する事で、ビジネス機会を作れる環境にはあると思う。

アウトソーシングなので、スキルや要求の変化についていけないとビジネスとして成り立たなくなる