学校法人甲子園学院の口コミを探す

学校法人甲子園学院の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半~17時までの勤務で、残業等もほぼなかったため満足できる環境であった。しかし、駅から職場まだは、大学のスクールバスで通勤するため、勤務の開始時間より40分程度早くこなければ、バスにのれない状態でした。

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:入校選考・ガイダンス等の休日に行事が多いため、週休2日の勤務

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:土曜日の勤務が月1回程度あり、また、イベントや行事での休日出

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業手当を支給する勤務環境で

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:残業があれば、申請をすれ残業手当がつくと聞いていたが、申請で

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】半日単位の年休取得であるが、休日出勤が多い

口コミ投稿日:2019年06月10日
社内制度:社内制度が明確でないため、周りの職員に聞くことにより分かることが多く、

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:最寄駅よりスクールバスを利用するため、混雑をさけるために勤務

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏休・冬休みに長期休暇が取れると思っていた

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】大学の夏期・冬季休校日に長期休暇が取れると

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:休日に入校ガイダンス・行事等多いのと、土曜日の出勤が月1回程

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】休日出勤が多かったので、平日に休日を振り返

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】原則的に残業があまりない環境

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】出退勤カードには、出退勤の時間が決められた

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:年度休暇とは別に夏期休暇が5日あり、休日休暇に関しては公務員

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 16F
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:夏期休暇はない。教室によっては残業代が申請できない。休日出勤... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目5-45
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:部署やその日によっても違いますが、夜勤や土日は残業はほとんど... 続きを見る
東京都文京区小日向3丁目4-14
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:正社員以外は休暇中は無休になる為、普通の派遣就労はおすすめで... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区若葉2丁目11
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:担当している係によって休暇の取りやすさが異なる。とりわけ教務... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目17-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 学校事務、大学事務、教務事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署に依ります。多様な働き方支援:コロナ禍を経て、リモートワ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区片平2丁目1-1
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:休日休暇は大変充実していると思います。有休は30時間勤務のパ... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産麹町ビル
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいのだが少し計画的でない時がある。このタイミン... 続きを見る
東京都文京区千駄木1丁目1-5
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:業種上、コロナ禍であってももちろん在宅勤務やリモートワークは... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目29-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教務室/ 職員
勤務時間・休日休暇:私を含め、ワークライフバランスがとれている職員が多いです。し... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー31F
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業する人、しない人、結構わかれる。仕事外でも仕事のことを考... 続きを見る

学校法人甲子園学院で働いていますか?

学校法人甲子園学院のカテゴリ別口コミ(33件)