株式会社あらいの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

地域密着【ルート営業職】※一人ひとりが誇れる仕事で活躍中!

今回募集するルート営業職は、あらいの原点となる住宅設備の総合卸の仕事です。
あらい独自のサービスである「増改築・リフォームのプロを支える戦力的倉庫」を活かし、店頭販売・現場調査・商品配達・顧客訪問などを通じて、ご要望いただいたものをメーカーへ発注、提案や見積を行います。正確・迅速、親切・丁寧な対応で、お客様と一緒に問題を解決し、幅広い知識と経験(お客様・現場・商品の知識)を仲間と共有。他にも、便利に使っていただける店舗作りや、事業展開にも携わっていきます。

営業職の一日
9:00~12:00 電話・メール・店頭にてお客様の対応、発注業務
12:00~13:00 昼食
13:00~18:00 現場調査、商品配達、顧客訪問(商品提案や見積など)
18:00~19:00 帰社後、見積、調べものなどの事務作業、電話対応(19時頃に退勤)

この業界23年目の代表者を中心に、10年以上の取締役・部長、5年以上のベテラン、3年未満の若手営業職。3年以上の中堅営業事務職が一つのチームになっています。

・未経験でも大丈夫
知識・経験を重ねた頼もしい先輩が、人と企業の成長をリンクさせ、よい習慣を身に付けられるよう真剣に導いていきます。
一人では解決できない問題でも、仲間一丸となって助け合って解決していきます。

【求める人物像】
◇企業理念である「人と企業の持続成長」に共感し、共鳴できる方
◇立派な人になりたいという意欲をお持ちの方
◇協調性を持って仕事に取り組んでいける方
◇将来的に、仲間の育成に携わっていきたい方
◇感謝、誠実、責任感を大切にされている方

・普通自動車運転免許証
・若年層の長期キャリア形成をはかるため「32歳まで」の応募とさせて頂きます。

月給:27万5000円 ~ 32万1000円

パート、アルバイト

<ご来店されたお客様の対応>
仕入先への発注業務、仕入先からの商品の荷受け。接客・電話対応・伝票入力・請求書発行・売掛金管理・入出金処理などのお仕事になります。お客様に「気持ちよく来店していただく」「効率良く会社全体を回す」ことを重視するため、事務経験やスキルを活かせます。
沢山の経験を積む(お客様、現場や商品などを知る)ことで、便利に使っていただける店舗作りやEC販売にも反映していきます。

◇企業理念である「⼈と企業の持続成⻑」に共感できる⽅
◇協調性のある方
◇立派な人に成長するという意欲のある方

時給:1064円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

システムを1本の木が育つように開発するを繰り返す中で、“本当の業務効率化”に触れられる仕事です。

住宅設備の卸販売にとどまらず店頭販売・EC販売といった事業の展開に伴い、私たちが望むような効率化を図れるシステムが既製品にはなく、『ないなら、自分たちで創る!』ことを決意し、外部のパートナーと協力しながら、システム開発を進めてきました。

このシステムは、自社開発だからこそ、カスタマイズを続けられること、そして、各システムの垣根を超えた(シームレスに連携して)データ収集ができることです。それらを活かし、人とコンピューターがする仕事を分けることで、ミスをなくし負担を軽減してきました。
また、あらいで実際に効果が上った高スペックな業務管理システムを「アゲタス」として販売を計画しております。

【開発してきたシステム】
・販売管理システム

〇ASP.NET MVCでの開発経験者
○SEOの知識

月給:31万6000円 ~ 35万8000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

地域密着【ルート営業職】※一人ひとりが誇れる仕事で活躍中!

営業職の一日

◇感謝、誠実、責任感を大切にされている方

・普通自動車運転免許証

月給:27万5000円 ~ 32万1000円

• 服装自由

業務概要:同社の関連サイト(EC・企業HPなど)の企画制作・更新をお任せいたします。
■業務詳細:EC・企業サイトはHTML5 / CSS3 / JavaScriptで制作。
採用サイト・各サイトのブログは、Movable Type/WordPressを使用。
協力会社によるSEOの提案から、お客様が買い物しやすくなるような商品の特徴・機能紹介ページなどを作成・更新していきます。
■「あらいオンラインショップ」は、すべて自社内で独自に開発したものであるため、さまざまなカスタマズが可能なことが魅力です。
■自社運営のため、成果を上げるために改善を繰り返す中で、“選ばれるオンラインショップ”に触れられる環境です。

【仕事のポイント】
●商品知識:内容の充実した商品ページを作成するため、わからないことは、メーカーサイトやカタログで調べたり、問い合わせたりしていきます。それでもわからない時は、知識豊富な先輩方に聞き、調べ方をつかんでいきながら知識を深めていきます。
●文章力
サイトのコーディングだけではなく、商品説明ページを作成するにあたっての文章作成も手掛けていただきます。お客様によりわかりやすく、正確に商品情報をお届けしていくために、文章力が求めらます。
●SEOの知識
Webマーケティング会社よりSEO対策のアドバイスをいただき、自分たちでもSEOについて勉強・実践しています。それらを踏まえて変更箇所のコーディング・デザイン変更を随時行なっていくため、SEOに関する知識も身に付けられます。
●アイデアを反映できる
多くのお客様に商品をお届けしていくために何が必要かを考え、自分のアイデアをWEB上に反映していきます。成果を求めていくため、自身の成長にも繋げられます。

月給:31万6000円 ~ 35万8000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

仕入先への発注業務、仕入先からの商品の荷受け。接客・電話対応・伝票入力・請求書発行・売掛金管理・入出金処理。店舗運営・営業のサポートなどをしながら、お客様の担当をするようになっていきます。お客様、現場や商品などを知ることで、便利に使っていただける店舗作りや事業展開に反映していきます。皆で数字を作っていくことや人の育成にも携わっていくため、責任が問われる仕事です。

【内勤営業職の一日】
9:00~12:00 店頭にて接客、商品の荷受け、電話、伝票の入力、入荷商品の仕分けなど
12:00~13:00 昼食
13:00~18:00 入金の処理、請求書の作成、営業の方のサポート、在庫の棚、値札、在庫管理など
18:00~19:00 店を閉店後、金庫のチェック、伝票入力など
19:00~19:30  退社

【組織構成】
この業界23年経験の取締役を中心に、社歴13年のベテランや、6~9年の中堅の営業職、業界未経験の社歴2~4年目の営業事務職が一つのチームになっています。

【教育制度】
入社後は研修(6~12ヶ月程度)として、内勤業務からスタートし、業務や商品・お客様の事を覚えながらじっくり会社の全体的な流れを学んでいきますので、未経験のかたでも安心して就業できます。
仲間一人ひとりが、本当に価値のある人生にするために、社会に役立つ(立派な)人に育ってもらわなければならないと考えております。したがって、社長をはじめ、深い知識・経験を備えた頼もしい先輩が、人と企業の成長をリンクさせ、よい習慣を身に付けられるよう真剣に導いていきます。

◇企業理念である「⼈と企業の持続成⻑」に共感できる⽅
◇協調性のある方
◇立派な人に成長するという意欲のある方

若年層の長期キャリア形成をはかるため「26歳まで」の応募とさせて頂きます。

月給:25万6000円 ~ 27万9000円