一般社団法人日本経営協会の口コミを探す

一般社団法人日本経営協会のすべての口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の強み:強みがないことが最も懸念すべき点であり、同業他社と比べても知名度が恐ろしく低い。コンテンツに魅力が全くないことが退職の要因の一つとなった。
事業の弱み:基幹事業(研修、セミナー)に魅力が全くないので、先行きに不安を感じて退職した。特に入社してすぐ「サクラ」としてセミナー受講を度々させられた。就業時間中に講師の話を聞くだけで給与が出るので有難いとも言えるが、毎回催行人数を下回る集客しかできない証左でもあり、社内の見知った顔の中に数人の受講生がいるだけだった…、常に赤字だったのかもしれない。魅力あるコンテンツがないことにはそれなりの理由もあり、前年踏襲しかしないようでは古びた講演にしかならないと感じた。

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:いわゆる強固な男性社会…女性活躍など夢のまた夢、という感

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:業績は上がり下がりはあるものの、10、20年前と比較したらかなり

口コミ投稿日:2018年12月24日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすく、上から下までみんな好きに取っていたし、 残業

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:空気が重く風通しも悪い(オフィス環境としても人間関係としても)。外

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:とりあえず教育しました的に、1年に1回くらい研修はあるが、結構場当た

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:地方公共団体向けの研修でシェアが高く、自分たちの強みとブランド力と考え

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業文化・社風・組織体制:40~50代以上の古くから勤めている方々の独自ルールが

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:仕事は忙しくなく、厳しくないためバリバリ働きたくなく、出世もせ

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:対外的にあまり利益を追求せず、争いを好まない社風であり

口コミ投稿日:2020年06月07日
多様な働き方支援:在籍当時は全く多様性はなかった。しかしながら今般のコロナ禍を機

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:新しい事業がまったく育たない。それは新しいことを考えついても実現させる

口コミ投稿日:2019年08月17日
多様な働き方支援:休みは取りやすく、有休は時間単位でとれる。また、上司や勤務地よ

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長・キャリア開発:バリバリ働きたくない人が来る環境であるため、成長は望むなら選

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:がんばらなくてもいられる環境。休みが取りやすい。利益や成果を出すこ

一般社団法人日本経営協会で働いていますか?