回答者別の社員口コミ(日立コンシューマ・マーケティング株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員になった人で辞めた人というのは在籍中では

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:英語人材が足りていないと思われる。現地会社とのやりとりなどは少な

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:社名変更から伺えるとおり、同社はこれまでの事業に加えて、海外での

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:中途社員でも馴染みやすい。ジョブローテーションのようなシステムがあ

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:この会社は詰まるところなにをしている会社なのか。この会社はイベン

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:事なかれ主義。ぬるま湯。どうしようもない使えない人もた

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:営業担当は土曜日日曜に出勤となることが多いだろう。平日に休む

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:土曜日と日曜日は基本的に休み。ただ展示会や販売応援でお店へ休

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:上野の東京地区本社についていえば女性はたくさん働いている。支店

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:日本全国に拠点がある。担当地区別にカンパニー制となっている。よって

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:一貫して取り扱い商品は家庭生活にとって必需品である白物家電が中

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:日立が白物家電から撤退しない限りは存続する。日立が家電事業を売却す

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:この事業はより高度で画期的な商品を世の中に紹介していくという仕

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:家電品を扱う会社なので、人々の生活に必要なものを扱うため、最後

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:女性は大切にされる。主張すれば大概やらせてもらえるだろう

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:大卒の新卒入社であれば、どんな人材でもエスカレーターでかなり上まで行け

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:会社としてグローバル化を推進しており、特にアジアでは絶大な知名度

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:古い日本企業の体質で、社内は家族みたいなねっとり感があ

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:一通りなんでもあって素晴らしいと思うのだが、逆に要らないようなもの