株式会社システム九州の職種別口コミ(34件)

株式会社システム九州の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日

口コミ投稿日:2020年01月09日
オフィス環境:物を捨てない。紙ファイルも毎月外して、日付等は、修正テープで消して使い回しするので、溜まりに溜まって、こんなに必要ないのでは?と思う。封筒も全て取っておくので、スペースをとり過ぎて邪魔になる。ボロボロのファイルを新しいのにかえたら、嫌な顔をされる。机のマットの下が盛り上がっていて、毎日机を拭く時に、気になって仕方なかった。拘りがあるのはわかるけど、全て手書きはさすがに、書く方も、調べる方も効率が悪い。

株式会社システム九州の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】仕事がキリがつかず長引く事もありますが、タイムカードなのに、残業代はでません。営業さんや設計さんの中には、長年働かれている方がいらっしゃいますが、どんなに遅くなっても、残業代は一切なかったそうです。帰れる時は定時で帰るように割り切ってありましたが、なかなかそうもいかないのが現状のようでした。休日出勤もしないように言われてますが、休日に出勤しなくてはいけない現状でも、皆さん偉いと思います。

株式会社システム九州の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:営業と設計の方々は、とても良い方々なので、話もしやすいのもあり、何か気になることがあれば、相談していいと思います。

株式会社システム九州の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の活躍・女性管理職:再雇用65歳とありますが、プラス10歳近くなる現在も勤務されてる事務員さんがいらっしゃいますので、実績ありで長く勤めれると思います。

株式会社システム九州の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月03日

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:普通の引き継ぎを想像していたら、なかなか教えて頂けないので、???と思います。出来て当たり前!このくらいもわからないの!普通の会社は1から会社のやり方を教えてくれます。

株式会社システム九州の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日
入社理由・入社後の印象:面接の時の、社長さんの優しさが滲み出た、笑顔と、堅苦しくなく、仕事も、難しくないものなので、働きたいと思いました。

株式会社システム九州の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:昔からのやり方で、ソフトを使わず、請求書も全て手書きで、パソコンが堪能でなくても務めることができます。子供が病気になった時等融通はきくと思います。
来客も電話応対も少ないので、余裕はあると思います。

株式会社システム九州の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
給与水準:給料日が土曜日に当たる場合、給料日の前日の金曜日ではなく、次週になります。昇給と書いてありますが、長く働いても休日出勤しても残業してもなかなか増えないようです。