株式会社ホテル・アルファーワン鶴岡のカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社ホテル・アルファーワン鶴岡の職種別口コミ(2件)

株式会社ホテル・アルファーワン鶴岡の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
夜勤は16時間勤務で次の日休みのため、次の勤務まで時間があり、休みの日の予定を立てやすい。夜勤の勤務は1人ではなく、2、3名で行う為ワークバランスにも余裕を持って取り組むことができる。休暇は通常通りあり、有休消化も相談しながら決めて取り方ができた。休日出勤は特になく、シフト制で回していた。
ごくたまに他県の多店舗のヘルプとして、数週間から数ヶ月出張が必要な時があった。家庭の事情などで、出張を断ることも出来たため、強制ではないので安心出来た。

株式会社ホテル・アルファーワン鶴岡の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
入社後は、接客対応や電話対応、書類等の雑務を中心に行なっていた。繁忙期などは忙しいが、それ以外の期間はスタッフ数名で余裕を持って雑務を回した。
研修期間は、接客の基礎や電話の応対方法など一から丁寧に学ぶことができる為、仕事のやりがいは感じることが出来た。

つねにお客様に明るく、笑顔で接客対応を行い、行儀良く振る舞う為、日常生活でもあいさつやお辞儀に木を配ることが出来た為、自分の磨き、成長に繋げることが出来た。又、年功序列はあまり関係なく、仕事を覚え、積極的に取り組むことができれば、上司に認めてもらえる環境があった為、より一層スタッフ同時での切磋琢磨し合い、やる気につながった。