株式会社天平庵のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社天平庵の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:週休2日だが、お盆や年末年始、週末などは店により休みが取りづらい。勤務場所は希望を考慮してくれる。(自宅そばなど)

株式会社天平庵の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月30日

口コミ投稿日:2020年04月30日
仕事内容:お客様が和菓子をレジに持ってこられた時に必ず、どら焼き(みかさ)やなにか1品オススメしないといけないところが結構苦痛でしたクリスマスにはケーキをオススメしないといけなくて個人売上の表まで貼り出されます進物用に箱入りの和菓子を持ってこられた時には、のしに名前などを印刷するか手書きで書いて包装します。またお客様にはお茶と一口サイズのお菓子もお出ししないといけませんし、お会計もしないといけないので結構バタバタしていました一番苦痛だったのが、会社の忘年会の出し物です仕事が終わってから、違う店舗へ移動してダンスの練習をしていました。もちろん給料は出ません忘年会というのは従業員の1年間の働きを労うものだと思っていましたし、かなり疲れてしんどかったです