株式会社エムクリーンサービスのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社エムクリーンサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:昨年迄は業務が店舗メインの引渡し清掃が多く、昼も夜も現場があったので日数で調整して残業込みの給与だったが、なかなか決まった日に休みが取れないと言う意見が多くでて、会社の業務見直しが行われた。今は、勤務時間や移動距離など色々考えられてそれに応じて手当てが色々な形で出るようになり、休みもある程度は決まった日にとれる。最近は業務もスタッフ自身で選ぶことができるので楽になってきた。ただ、自分で選ぶので、責任も必要になってくる。頻繁にミーティングなどをし、意見が聞いてもらえる環境になってきたので、今はやりがいを感じている。やっただけの評価はして貰えるので清掃業の割には稼げていると思う。

株式会社エムクリーンサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:以前は社長のワンマンだったようだが、最近はスタッフに仕事ややり方を任せてくれる。個人、社内ミーティングも頻繁にあるので風通しは良い会社だと思う。

株式会社エムクリーンサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:社長が女なので男女問わず実力主義。そう言う意味では女性でも働きやすいと思う。ただ、この会社の女性は余り女子力は必要とされない気がします。ただ、お客さんもいいますが、視点はやはり女性視点でやってると思います。

株式会社エムクリーンサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:清掃業務以外でもやりたいと言うとその道のプロや講習会を探してやらせてくれる。技術がみにつけば手当もつけてくれる。ただ、頻繁にその仕事が出来るまでに至ってないので忘れがちになってしまう。

株式会社エムクリーンサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月10日

口コミ投稿日:2019年07月10日
雇用の安定性:以前は業務の内容が店舗などが多く移動や残業もあまり考慮されていなかったのですが、社内で色々話し合いなど行って最近では社員が現場を選び、出来る事、出来ないことを区別するようになってきました。
残業や移動に関しても手当てがきちんとつくようになりました。
最近は月に一度は話し合いがあり、やりたいこといことややってみたいことなども聞いてもらえるようになって風通しはいいです。
ただし、自分で選んで仕事をしているので責任は重く感じます。
出来たときは評価給もつくようになったので、やりがいはあります。