WHILL株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
福利厚生:福利厚生は他社と比較すると充実していないと思います。会社のフェーズ的にもこれから作っていく感じだと思いますので、現時点では期待しないほうがいいと思います。

WHILL株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:自分の調整次第。残業代は基本的に年俸に含まれているが、本当に自分の調整次第なので、納得して働いている。ちなみに、金曜17:00出発で有志にてレンタカーで近県の温泉に遊びに行ったり、ハマスタにビール飲みに行ったり、、かなりメリハリをつけられる。

WHILL株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:自由闊達。全社会議でも意見がガンガン出る。創業メンバー、エグゼクティブ、一般社員という変な垣根がない。しっかりしてはいるが、フラット。

WHILL株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:女性エグゼクティブメンバーもいます(育休後復帰)し、営業マーケティングは女性が多いです。男性でも子供のために、早朝出勤夕方前退社している社員がいます(プロジェクトを回している重要メンバー)。なので、男性女性関係ないかもしれません。

WHILL株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月12日

口コミ投稿日:2019年07月12日
働きがい:ユーザーの声を生で聞くことも出来るので、やりがいを感じる瞬間は多いと思います。また、まだまだ人数の少ない会社なので、自分がやっている仕事が会社の業績に直に反映されることも、やりがいに繋がると思います。

WHILL株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:商品はModelAとCの2機種ですが、介護系チャネル、非介護チャネル(toB,toC)、MaaSなどと幅広い事業を展開しています。私は営業として、介護系代理店・貸与事業者への法人営業、PTOTやケアマネへの訴求活動、新規代理店(非介護)、新規サービス推進などを行っています。

WHILL株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
給与水準:給与については、QごとにKPIがありその達成率で変動する。市場環境なども加味されたり、KPI設定面談、期中修正、事後面談もしっかりとある。結果にはこだわるが、その過程も評価される文化もあり、バランスが良いと思う。