株式会社インテリムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
オフィス環境:社内のインターネット回線が遅く、会社として業務スピードを求めているにも関わらずスピードが全くあがらない。回線の影響で頻繁にパソコンが固まりイライラされている方が多く、ストレスが溜まるが、会社として回線の改善策も検討していない。フリースペースとされているが、座る席は基本固定であり、チーム以外との交流はほとんどありません。会議室についても数が少ないため、空きがなく、余裕をもって予約していないと使用はできない。

株式会社インテリムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年03月15日
部署やプロジェクトによって違ってくるが会社的に残業を推奨しない
残業の多い人は数か月間40時間超えるとか

ほぼリモートワーク。転勤とかの問題には結構柔軟だと思う
リモートワークがあきた人には良くないかも

株式会社インテリムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
社長が挨拶を強くいうが挨拶しても無視されるのが多い。社長が普通の社員と距離を置いて、威圧感を感じた

仕事でメンタル病んでる人がいても形式的な手助けしかしてくれない。てかメンタル病んでる人がいるのも知らないかも。

国籍は多様である。社内から色んな外国語があふれているイメージ

株式会社インテリムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:多くのベテランは、やめていません。女性にお願いしても効果的でない。中には素晴らしいと人もいますが、集団は難しい。

株式会社インテリムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
導入研修がしっかりしている。今はそう思わないが..

株式会社インテリムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
入社後の会社の成長の勢いが弱い

株式会社インテリムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
仕事内容:CRCからCRAとして転職し入社いたしました。CRA未経験者はCRC経験者だとしても入社から2ヶ月間は1日8時間の座学研修を受講します。研修終了後に社内試験に合格後、配属となりますが、希望している部署に配属されるかは研修後の会社の状況によりますので、入社時と話が変わることがあります。配属前の座学研修は教育に力をいれていると会社として掲げるためにもしっかりとしたプログラムですが、配属後は研修、教育はほとんどなく、基本的に皆さん2、3ヶ月間は放置されて自己学習しています。それだけ仕事はありません。経験者CRA、他部署も同様です。(営業は社長よりプレッシャーをかけられておりますので多忙です)従って経験を積んでキャリアを形成希望を目指している方は、他社に入社された方が数倍の速度で成長できます。(他社CRA経験者から多数その様に聞きます)その後、他の方のサポートや雑務を実施していくだけで、チューターのような存在もなく、MBO設定はありますが、教育プログラムや、いつまでにどこまで成長させようという具体的なものはないです。新卒入社も入社後1年をたっていますが未だに基本的に雑務と、サポートのみです。

株式会社インテリムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
給与水準:CROの中でも特に少ないです。他社よりも業務量を少なくし、職歴、経験、給料は二の次で余裕をもって仕事をされたい方は良いかと思います。昇給もほとんどなく、ボーナスは部署の売上で決定されるため、自身が会社に間に見えるような大きな利益をもたらさない限り上がることはできない。売上の悪い部署に配属された場合大きく年収は下がり、入社時の話とは変わってきいきます。また、ボーナスは年減少しており、厳しい状態が今後続いていくとのことです。また、特別なことでないかぎり残業はしないことが基本なので残業代で稼ぐことも不可です。出張手当も微々たるものなので、高給を目指すことは難しいです。