TSK Vietnamの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日
福利厚生:福利厚生は特に決まっていないので、同僚と異なる福利厚生になっている。不平等である。面接の時に言った者勝ちである。

TSK Vietnamの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れます。日曜、祝日、隔週土曜日が休みで、休日出勤は今のとこ一切なし。隔週の土曜日をずらして3連休にしたりと、その辺は融通が利くので良い

TSK Vietnamの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日
企業文化・社風・組織体制:通訳がいないので英語が社内の公用語になっていて両者ともに英語が母国語でないので、細かいニュアンスなどが伝えきれない、聞き逃し、理解の相違が頻繁に起こっている。それによるトラブルや従業員の教育不足が発生している。

TSK Vietnamの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日
働きがい:面接の時、初対面にも関わらず同僚の不満を言ったり、化学をやってきた人は、大雑把で適当な人などの固定概念で話を進められた。質問(発言)の意図がよくわからなく返答に困った。予想外の質問で頭の中が真っ白になった。全く現場の意見は聞いてもらえない。日本人従業員は信用されていない様に感じる面が多々ある。波風立てずに、言われた事のみを黙々とこなす方には良い会社であると思うが、やり甲斐やモチベーションは、かなり低くなってしまう。

TSK Vietnamの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日
入社理由・入社後の印象:入社前は他社から数社内定を頂いていたこともあり、面接でその事を伝えておりましたので、とても手厚く対応いただきますた。入社前が手厚すぎた為か、入社後とのギャップが激しく感じた。特に、海外なのでビザなどの事務手続き関係のサポートや福利厚生

TSK Vietnamの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月02日

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【仕事の進め方】ベトナムにある日系会社としては、品質面、安全面、仕事のフローは未熟であるにも関わらず、改善は見られない。改善提案をすれば本社から非難される。