株式会社リバーシの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日
オフィス環境:新卒も中途入社も様々な人、年次も異なる人が混在する組織や部署なので、多様な考え方や働き方を見ることができる。

人間関係は非常に良いと個人的には感じている。

株式会社リバーシの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日
多様な働き方支援:休みの日に社内行事を行うのは、とてもいいと思うが楽しめる人と楽しめない人が完全に別れるので、参加費が取られるので、皆が楽しめる社内行事にして欲しいと思う。

また、社内行事への参加は自由だがほぼ強制参加なので、そういった点は改善して貰いたい

株式会社リバーシの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
企業文化・社風・組織体制:部署や役職など関係なくオープンなデスク配置になっており、それもあってか全体的に仲が良く、人間関係に問題はなさそう。

清掃活動などのボランティアを積極的に行う事によって社会貢献、地域貢献を念頭に置いて活動しているように思う。

株式会社リバーシの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月21日

口コミ投稿日:2019年09月21日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職の方も働いているが、管理職に就いてるのは社員の男性が多い。コールセンターは女性が活躍しやすい仕事だと思うので、もう少し女性の管理職が増えたらもっと全体的に働きやすくなると思う。

株式会社リバーシの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月16日

回答者: 男性/ テレアポ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ テレアポ/ アルバイト

口コミ投稿日:2024年03月16日
研修として社員との定期的な面談や練習があり、とても安心できます。
放ったらかしにされることも無く社員が気にかけてくれたりと、とても風通しの良い職場であると感じました。

お客様に適切なプランを届けられた時に、働きがいを感じます。中には本当に困っているお客様や最適では無いプランに入っているお客様もいるので、お客様のニーズを予測しながら提案していくことが大事です。値段や回線の速さ等を売りに、営業活動を頑張っていきます。
心が折れず、メンタルも強くなっていくことも日に日に感じていきます。
会社の成長だけではなく、自分の成長にも繋がるのでおすすめです。

株式会社リバーシの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
会社の安定性:会社の安定性という部分ではまだ新しい会社という事もあり、完全に安定してるとは言い難い部分もある。ただ、従業員が一丸となって会社の為に頑張っている雰囲気は充満しており、あまり皆やりたがらない清掃などに関しても文句を言う事無く会社を良くするために率先して行っているように感じるので人材としては安定していると思う。

株式会社リバーシの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月16日
アルバイトとして働いていました。時給も時間あたりの契約件数によって変わりますが、契約が取れる方であれば時給は高かったです。
しっかり数字で自分の成果が表れるので、とてもやりがいを感じました。
自分の頑張り次第で時給を上げることができるため、おすすめです。
最低時給も保証されていて、不調の時でも一定の額は稼ぐことができます。

実力次第で給与が変わるため、いち早く自社製品のことを覚え、お客様にご案内ができるようになることが大事です。
毎月時給が変わるため、月初めから気を引き締めて業務遂行します。