サイボウサービス株式会社の職種別口コミ(17件)

サイボウサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
福利厚生:雇用、健康、介護、労災保険は法定福利として当たり前ですがあります。法定外では、扶養手当、資格取得手当、緊急対応手当などがあります。また、社内旅行や会議後の社員懇親会などは全て会社経費で対応します。健康経営も基本です。

サイボウサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:休日は、基本年間休日115日以上あります。年間シュケジュールに基づいています。但し、土日の休日に出勤して頂く事もお客様の都合であります。ですが振替休日や出勤手当変えるなど本人の自由で選択出来る仕組みが就業規則にあります。

サイボウサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業理念の浸透:毎月定例会議、毎週のミーティングなどで経営理念、ミッションステートメントなど、社員全員で唱和しています。ご安心ください。お客様の安全と安心を提供出来る企業としてしっかりとコミュニケーションを取っています。

サイボウサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
女性の活躍・女性管理職:会社は創業して、今期でまだ7期目です。女性社員は事務職の方しかいません。技術者は全員男性になります。もちろん女性の方もメンテナンス業務に関心がある方は歓迎します。活躍、管理職になるのには時間がかかると思います。

サイボウサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長・キャリア開発:私共の仕事は、消防法に基づいたメンテナンス業務です。消防設備士など国家資格や都道府県知事などが発行する有資格が必要となります。資格の取得や技術は、本人の頑張りが一番実感出来る仕事です。何より企業の担当者方などに感謝された時が成長を感じる瞬間だと思います。

サイボウサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
入社理由・入社後の印象:入社される方は、専門性んの高い仕事なので、技術を身に付けたい。資格取得して仕事に活かしたいなどの理由方が多いと思います。また、地域、社会のお役に立ちたいなど公共性高い仕事ですので入社したいなどが志望動機方が多いと思います。

サイボウサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:有資格者でなければメンテナンス業務をすることは出来ません。点検補助員となります。資格の取得などが苦手な人は不向きだと思います。また、技術職でもあり、サービス職でもあります。人とのコミュニケーションが苦手な方は不向きです。

サイボウサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
給与水準:給与は新入社員は、月額¥204.500-からスタートします。ボーナスは平均で3カ月程度です。資格取得手当、緊急対応手当、扶養手当なども別に支給する制度があります。一年間の個人目標達成などで能力評価します。また、実務経験の有る方は特に優遇する契約をします。