株式会社利光ファシリティーズのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社利光ファシリティーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
多様な働き方支援:お客様はホテルやフィットネスクラブ、飲食店などのサービス業がほとんどです。現場も深夜に入ることも多いです。その為、時間外や休日の問い合わせや依頼の対応をしなくてはなならないときがあります。緊急で現場に行かなくてはならないということはほとんどありませんが、休日出勤や時間外の電話対応は発生することは避けられないです。休日出勤した場合は代休を平日で取れますので、うまくやりくりできるといいと思います。

株式会社利光ファシリティーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月27日

口コミ投稿日:2019年09月27日
企業文化・社風・組織体制:若い世代が中心の会社なので風通しが良いと思います。また少人数なので、自分の担当以外のこともフォローし合う姿勢が必要です。社長自身が営業に出ているので社内にいないことも多いですが、電話やLINEで頻繁に連絡を取り合って仕事を進めていくことが多いです。現場のことでわからないことも作業員に直接聞いてアドバイスをもらいながら解決していきます。常に社内でコミュニケーションを取っているので、営業部、工事部、パートさんの仲はいいと思います。年に数回飲み会も開催され、とても盛り上がります。

株式会社利光ファシリティーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:最初は営業のことも空調のことも全く分かりませんでした。わからないことは現場の作業員や社長に聞いたり、時には現場に行って直接見て覚えていきました。商社や協力会社などお客様以外とのやり取りも重要になってきますが、WINWINな関係を築けるように心がけてやり取りをしています。空調は定期的なメンテナンスだけでなく、故障などの不具合も起こる可能性が常にあり、お客様とは1度のやりとりで終わることがありません。長い付き合いをしていくためにも、ニーズに応えながらこちらが不利益にならないような対応ができるようになってこれたと感じています。また日ごろの業務をこなしていただけなのですが、空調の知識がどんどん増えてきました。現場に行くことはほぼないので机上の知識にはなりますが、お客様に納得してもらえるような説明をできるようになってきていると思います。

株式会社利光ファシリティーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:営業事務の仕事としては、基本営業のサポートになります。見積書・報告書・指示書・請求書の作成といったデスクワークがメインですが、知識を増やすためにも積極的に作業に同行する時もあります。また、作業員がスムーズに作業実施できるよう、事前の情報収集や鍵の受け渡しを行う事も時々ですが行っています。