有限会社ユピ工芸のカテゴリ別口コミ(8件)

有限会社ユピ工芸の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

有限会社ユピ工芸の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:閉店後のデパートや店舗での作業があるので、残業は多いです。残業代は全額支給なので稼ぎたい人には良い職場かもしれません。深夜12時を回るときもありますが、翌日は、午後出勤などもできます。仕事の受注状況により残業アリナシは、まちまちです。

有限会社ユピ工芸の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
企業文化・社風・組織体制:職人といえば気難しいイメージがつきものですが、この会社にそのような人はいません。20代~60代まで幅広い層の人たちが活躍していますが、みんな優しいです。若い世代がベテランに気兼ねなく質問し日々成長しています。忙しいときは残業もありますし、デパートや店舗など閉店後の夜間作業もありますが、休暇申請は、取りやすいと思います。

有限会社ユピ工芸の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長・キャリア開発:私は木工(内装、家具什器製作)は未経験で、入社しました。仕事を覚える日々は新鮮で、造作が完成し、納まるまでの過程を見て、教えてもらう中でも感動と驚きの連続で面白く楽しいと感じます。技術や納め方を身に着けていく内に、私自身の製作の幅も増え、考えのスペースを与えてもらい、仕事に取り組めるようになりました。精神面も鍛えられたと感じます。

有限会社ユピ工芸の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
入社理由・入社後の印象:家具職人になりたい、尚且つ正社員として働きたいと思ったのが入社を志望した動機でした。入社して最初に感じたのは、業務内容が木工(家具什器製作)だけでなく内装に関わる全てを担っている会社ということもあって、仕事の幅が広く自分の興味を引くものばかりで面白いと感じました。やる気があれば色々やらせてもらえるし、成長できる環境です。また自分を成長させてくれる、上司先輩に恵まれている会社だと感じました。

有限会社ユピ工芸の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
新規事業への取り組み:新規事業へ取り組むというよりは、お客様から図面をいただき、お客様の要望に応えていく仕事の仕方です。基本的に忙しい会社ですので、新規事業を考える余裕はないかもしれません。日々、ニーズは変化していますのでそれに応えているような気はします。