東昇国際株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
オフィス環境:古いビルですが、内装は綺麗で御手洗いもリフォームされたのか、ウォッシュレットも完備されています。また給湯室もあり便利です。職場の部屋も綺麗で、何がどこにあるのかもすぐにわかります。また、少人数故にわからない事があればすぐに回りの先輩方に聞くことも出来ますし、大変勉強になります。事務用品なども、自身で持ち込むことは無く全て会社で手配していただけます。事務所内に電子レンジや給水設備もあり、休憩にも困ることはありません。

東昇国際株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
勤務時間・休日休暇:周りの先輩含め、基本的に定時で帰っています。暦通りの9時から5時までが基本で、残業は滅多な事が無い限り出来ない雰囲気があり、ワークライフバランスも充実出来るかと思います。営業先によっては、夜や休日の出勤もあるようですが、営業社員はフルフレックス制を導入しているため、別日で早めに帰ったり代休を取るなどをし、勤務時間を調整することも可能です。外資系特有かとは思いますが、オンオフのメリハリを日系企業以上にしっかりと切り替えする事が出来、時間外の無理な付き合いなどを強要されることもありません。

東昇国際株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月13日

1.9
口コミ投稿日:2020年11月13日
グローバル企業の為、社風や考え方は日系企業とは全く異なります。経営層が中国籍がメインのため、中国の考え方の方が大きいかと思います。

営業職は直行直帰も多いため、本社との連絡にはオンラインシステムを使うことが多いです。文章でやり取りするので、指示も明確なためわかりやすいかなと思います。もちろん、対面でやり取りすることもあります。

中国籍、ブラジル籍の社員が主に活躍しています。皆さん日本語が堪能なので、コミュニケーションには問題はありません。

東昇国際株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
女性の働きやすさ:女性の多い職場です。また、社長や役員も、家庭事情を考慮してくれますので、今後産休や育休なども整備されていくと思います。まだ設立後浅い会社ですから、まだ産休や育休が必要となった社員は居ないので、過去実績はありません。現状は、余程の事が無い限り残業や休日出勤もありませんし、女性にとっても働きやすい職場かなと思います。職場内での雰囲気もよく、日系企業特有の「本音と建前」もありませんから、風通しの良い職場だと思います。

東昇国際株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:人付き合いが得意になりました。とにかく人と話すことが仕事ですので、お話上手になります。また、人生にはいろんな働くがあるのだということを、普通の会社よりも多くの会社を見て知ることができます。多くの人とコミュニケーションが取れる。嫌味を言う人もいるが成長につながると思いたい。アドバンスをくれる人もいる。自分のスキルアップに繋がる重要な仕事を任されるので、やりがいがある。

東昇国際株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
成長性・将来性:始まったばかりの会社ですから、営業マニュアルなどの決まった営業スタイルはありません。日々試行錯誤し、自分で考えて行動することです。業界全体として景気に左右されやすいですが、現在は取引先様は大手様が多いため、安定はしていると思います。ただ、その安定感に安心して受け身の姿勢で仕事をしたいと言う方には難しいかなと思います。一日一日の行動を考え、改善し、次に活かす事が最も求められるかなと思います。考えることが好きな人には向いていると思います。

東昇国際株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
給与水準:給与は同世代の中ではかなり高い水準にあるかと思います。まだ設立後まもない会社ですので、昇給や賞与に関しては決まっていませんが、今後順次業績に応じて導入していくという話はあるので期待しています。また、営業職ではインセンティブもあります。しかしインセンティブより基本給を主とした給与形態に思います。無理な営業はしないと言う会社の方針があるためです。ですが、きちんと営業して成果を残せば、しっかりとしたインセンティブが支給されます。