株式会社らくとのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社らくとの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社らくとの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
多様な働き方支援:小学生に勉強を教える事は、授業の予習も大事ですが、生徒達をまとめられるよう声を張る事や、普段の声掛け、コミュニケーション、時には生徒を叱る事も必要です。感情的になってしまいやすい方は、自己をコントロールする力が必要です。

株式会社らくとの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:教育業界未経験でしたが、丁寧な研修があり問題なく講師として仕事をすることができます。また、新任の講師にもたくさん授業を任せて頂けるので、すぐに現場になれる事ができ、講師としての質や経験を高める事ができます。

株式会社らくとの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
入社理由・入社後の印象:教育業界未経験でしたが、手厚く指導して頂いたお陰で、すぐに講師としてクラスを持たせて頂きました。研修は2か月ほどでしたが、どんどんクラスを持たせて頂けるので、講師としていい経験を積む事ができます。入社前は子供たちに先生として授業ができるか不安でしたが、研修もあり、少人数制で生徒達ともじっくり向き合う事ができ、講師として充実した日々を送っています。

株式会社らくとの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長性・将来性:2020年の教育改革に伴い、今までの教育の在り方が見直されております。らくとでは、アクティブラーニング型の授業や、ディスカッション、マッピングなどを取り入れ、新しい教育、授業の仕方に力を入れています。教育の意識が高い方々から高評価を頂いているので、今後も成長していく可能性を感じます。

株式会社らくとの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
給与水準:営業などの業務形態でないため、インセンティブなど成果報酬的な側面が少ないため、努力次第ですぐに収入があがる事はあまり多くありません。すぐにたくさん稼ぎたいという希望を持たれている方には不向きかもしれません。