オーガニックプラス株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

オーガニックプラス株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

オーガニックプラス株式会社の職種別口コミ(4件)

オーガニックプラス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日
教育・研修:1人1人のスピードで仕事が覚えられるように、業務修得チェックリストがありそれに沿って研修をしていきました。一番驚いたのが、私が入社して5日目ぐらいに新しい大学生のアルバイトの子が入社しました。その子に入社5日目の私が1日目に習った事を復習を兼ねて一緒にマニュアルを読み込んでくださいと依頼され、研修をしました。確かに1日目に習った事を少し忘れていたので私も再確認できたのと、追々新しいバイトや社員研修をするようになった時に、入社直後から人に教えるという事を学べたので今ではスタッフの育成がとても楽しくなりますし、育成したスタッフさんが表彰されたりお客様からの感謝のCSをもらった時には、私も一緒になって泣いて喜んでいます。

オーガニックプラス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日
入社理由・入社後の印象:これまではアルバイト経験しかなく、前からホテルの仕事に興味はありましたが勇気がなく応募すらしていませんでした。このホテルの応募を見て面接だけ受けてみようと思い支配人と面接しました。ちゃんとした志望動機も一応考えて面接に臨みましたが、支配人からの質問は「何か夢とか目標とかやってみたい事とかありますか?例えば家族みんなで海外旅行行きたいとかなんでも良いので聞かせてください」という質問でした。前々から家族揃って海外旅行に行ってみたいと思っていたのでその話をしました。具体的におおよその金額面と旅行先のオススメやアドバイスをして頂きました。面接に来たのになんか拍子抜けと言いますか。ちゃんとした話は数分で終わり、ほとんど私の個人的な話で面接が終わったことを今でも覚えています。仕事の内容がとても気になって私にもできるかなと思っていましたが、支配人は自身満々に「あなたなら3日間でチェックインできますよ!」安心してください。と私の背中を押してくれるような感覚でした。入社してすぐにチェックインが出来るようになり、宿泊されるお客様との会話が今はとても毎日楽しいです。

オーガニックプラス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日
成長性・将来性:今の会社は、スーパーホテルを2店舗運営しています。今後、運営店舗が増える可能性もありますが会社としてはそこまで大きくはならないと思います。けれど支配人のもとで自分自身がこんなに成長できるとは夢にも思いませんでした。一番は私の親が喜んでいます。