株式会社オルリンクス製薬の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社オルリンクス製薬の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日
オフィス環境:オフィスでは好きな音楽を流したり、お菓子が置いてあったり、自由な雰囲気で仕事をしています。ミーティングルームはガラス張りになっていて、観葉植物も季節に合わせて変えているのでとってもオシャレなオフィスです!バランスボールやヨガマットもあるので、リラックスして床でお仕事する事ができます。仕事に必要な物はもちろん、こういった遊び心溢れる備品もリクエストできるので、楽しく仕事に取り組めています。

株式会社オルリンクス製薬の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務の職場が多い中、この会社は7時間勤務となり10時からスタートなので朝がゆっくりできます。また、通勤ラッシュも避けれるので通勤のストレスがないです。フレックス制度もあり、仕事もプライベートも両立できます!残業もほとんどありません。

株式会社オルリンクス製薬の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日
企業文化・社風・組織体制:私たちの会社は誰が見ても「楽しそう!」という印象が強く、既存メンバーの周囲からは常に「私も働きたい」というとても有難いお言葉を頂くことが多いです。何より社長が「遊び好き!」という事もあり、仕事中にも関わらずいきなりチームでオフィスを飛び出してPC片手にBBQなんて事も珍しくありません(笑)仕事中も常にお菓子やジュースを傍にミーティングしたりするので、社内は本当に賑やかです!

株式会社オルリンクス製薬の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日
働きがい:ベテラン勢の意見だけで全てを完結するのではなく、新人の意見も積極的に取り入れ、会社のチーム全体で協力し合い、常に新しい事に挑戦していく会社だと思います。時には大変な時もありますが、そのご褒美として、うちの会社では年に2回の社員旅行があり、今回はセブ島と沖縄に行きました!他にもBBQをしながら仕事をしたりなど、ご褒美があるから頑張ろう!とモチベーションにも繋がります。新人やベテラン関係無く意見が言える場所だと思っています。商品企画のところでは、社内のみんなで協議しあい、社会保険や厚生年金にも加入していて、産休・育休制度もあり女性に嬉しい福利厚生になっていると思います。この会社は年に2回社員旅行があります。

株式会社オルリンクス製薬の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日
入社理由・入社後の印象:元々は美容部員で接客業をしていたため、パソコン使う事が心配でしたが、他の社員の方たちも「最初はタイピングすら出来なかった」というお話を聞き、安心したのと、私自身美容が好きで、メーカーとして化粧品を企画開発する事ができるのが入社理由です。入社後は、パソコンにもすぐに慣れ、わからない事があっても優しく教えてくれる上司がいたり、商品開発にも携わらせて頂いていて、自分の意見した事が商品になったり、みんなで作っていくという形なのでとても達成感があり、充実した日々を過ごしています。

株式会社オルリンクス製薬の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月03日

口コミ投稿日:2019年12月03日
成長性・将来性:うちの会社はもともと、WEBのマーケティングに特化した会社で、後からスキンケアのメーカーの立ち位置になった会社です。そのため自社で美容商品を生産するメーカーの立場でありながら、WEB上での販売能力にも長けている「D2C」のビジネススキームを持ったとても強い会社です。市況的に見ても「D2C」のビジネススキームを持った企業は軒並み凄まじい勢いで成長しています。うちも例外なく、できて間もない会社で商品ラインナップは少ないなか、初年度1商品だけで普通の中小企業では考えられない売上を叩き出しています。現在もどんどん新商品の企画開発を進めており、名古屋の中でも伸び代と成長スピードがピカイチの会社だと思います。

株式会社オルリンクス製薬の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日
給与水準:仕事や成果に対する評価をしっかりしてもらえるため、しっかり頑張れば比較的すぐに昇給できます(笑)とにかく、評価に関してはとても敏感に対応をしてくれるので、働きがいというより、「もっとアピールしまくろう!」と日々目立とうとしてます(笑)