特定非営利活動法人青少年の自立を支える福岡の会の職種別口コミ(11件)

特定非営利活動法人青少年の自立を支える福岡の会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月21日

回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年05月21日
一軒家が入居施設として活用されているイメージです。1階に職員作業用のスタッフ室は存在しましたが、児童との関わりもそのスタッフ室で多く存在する中で、プライバシーに関わる事務作業や日常の記録、議事録作成などに安心して取り組める環境では決してありませんでした。

特定非営利活動法人青少年の自立を支える福岡の会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月23日

回答者: 女性/ 管理職 児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
ワークライフバランスについてですが、週休二日制になっており勤務もシフト制なので、ある程度なら希望も考慮され、予定も組みやすい勤務体制になっています。しっかり休みをもらえるので、切り替えながら仕事に取り組むことができます。また、勤続年数によってリフレッシュ休暇も申請することができます。

特定非営利活動法人青少年の自立を支える福岡の会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

回答者: 男性/ 青少年の生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
・小さい組織だが、コミュニケーションはとりやすいと思う。一人一人の意見を反映することができ、それを法人運営にも反映することができる。一職員と上司の職員、施設長、法人役員という肩書はあるものの、その肩書がそんなに重視されるわけではなく、みんなで話合いをしながらみんなで考えて検討することがきることが良いと思う。

特定非営利活動法人青少年の自立を支える福岡の会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
・業務内容は相談、生活支援と多岐にわたるため、その時の利用者の状況によって業務の内容が変わります。その場で臨機応変に対応していく必要があるため、柔軟に物事を受入れ考えるスキルが必要です。個人の考えを押し付けないように注意し、何が利用者の利益になるのかを他職員とよく話し合いながら支援をしていくのはとてもやりがいを感じます。

特定非営利活動法人青少年の自立を支える福岡の会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月13日
入社理由・入社後の印象:児童と関わる仕事がしたいとその一心で応募したことがきっかけでこの仕事を始め、実際に働いてみると、複雑な家庭環境で生活している児童の生きづらさを知り、社会問題になっているような児童虐待や児童の貧困といった問題等にも間近で触れたことで、自分自身にも今までにない価値観を得ました。そしてそういった児童の問題に、より一層社会全体で取り組む必要性を感じ、その一端を担えていることに、大変ながらも大きなやりがいを感じています。またそういった思いでこの仕事に向き合っているスタッフと共に働く日々に充実感も感じています。

特定非営利活動法人青少年の自立を支える福岡の会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月13日
仕事内容:児童への相談業務や生活支援が主な仕事内容ではあるが、関わる児童が15歳~20歳の多感な時期でもあり、複雑な家庭環境で育ってきた児童それぞれの抱えている課題などが大きい場合、思うような支援ができず、生活面でも関わりが難しくなる場合もあり、そういった状況に耐えうる精神力、ストレス耐性も必要な仕事である。

特定非営利活動法人青少年の自立を支える福岡の会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
・現在まだ昇給制度がないのが今後の課題だと思います。ただ、その他に賞与は年2回あり、各種手当は、住宅手当、通勤手当、宿直手当、扶養手当、調整手当、処遇改善手当があり、手当には満足しています。また、必要に応じて給与規程の変更なども行われているので、今後も必要に応じて変更もありえると思うので、安心して業務に臨める。