株式会社ウスキ電機のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ウスキ電機の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
基本的には土日祝休みですが、現場によっては休日出勤もある。
休日出勤した分、代休か働いた時間給を貰うか選ぶことが出来る。
休日出勤が多いこの業界では珍しいと思う。
子供の運動会等、家族行事は例え大き現場が動いている場合でも、必ず休みが取ることが出来、
家族サービスが出来る。
有給休暇も現場がないときに休むように言われているので、休みやすい環境がある。

コロナ渦の中、在宅勤務が基本とされていて、出勤する際は時差通勤が社内で推奨されており、通常8:30~17:30の勤務時間ですが9:30~16:00と満員電車に乗ることがなく通勤することが出来る。
現場に通う際は基本的には社用車ですが、現場が電車通勤した方が早い場合などに、直行直帰する事ができ少しでも早く帰宅することが出来る。

株式会社ウスキ電機の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日
最初はわからない事が多く、大変なことも多いですが、材料、施工方法、現場の流れなど覚えていくにつれて仕事の面白さが感じる事が出来ると思います。自分より電工歴が長い協力会社の方に指示する事もあり人一倍努力し信頼を得る事も必要になり、夜勤、閉店後の調査などで生活リズムが不規則になる時もありますが、自分が一から携わった現場をお客様に引き渡した時は達成感を感じる事が出来ると思う。

株式会社ウスキ電機の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
成長性・将来性:物販・飲食・環境工事など幅広く工事をしているので、その中で仕事をしてく事で自分のパフォーマンスがとても向上してく実感がり、工事部・管理部と分かれており自分の向いている方で仕事が出来る事が出来るため良いと思います。

株式会社ウスキ電機の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
給与水準:実績を残せばどんどん給料が上がる半面、残せない場合はそれなりの給料になる事が理解出ない方にはオススメ出来ません。年齢給ではないので、評価が悪いとそれもまた自分の給料・ボーナスに響いてやる気がそがれてしまう場合がありますがやる気がない覇気がない方にはオススメ出来ません。