株式会社スタッフ・エージェントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 女性/ コールセンター(オペレーター)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
就業先の法律事務所(東京事務所)は、専用のリフレッシュルームが執務室とは別(ビル内地下)にあるので仕事の事を忘れて休憩できる。ただし、地下にあるため、携帯電話の電波が良くないと感じることもある。また、Wi-Fi環境はあるので、データ使用量を気にすることなく動画を視聴している従業員も多くいる。

株式会社スタッフ・エージェントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日

回答者: 男性/ システムチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
全体的に、自由度が高いと感じています。勤務時間に関しては、システム開発部門はフレックスタイム制、コアタイム12時~15時が採用されています。通勤ラッシュの時間帯を避けて通勤したり、午前中に私用を済ませたり、といったことが可能です。実際、11時以降に出社するメンバーも多くいます。休暇に関しては、夏休みを4ヶ月の期間から5日選択可能など、同じく自由度が高い規則となっています。

株式会社スタッフ・エージェントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
就業先の法律事務所(東京事務所)に入社して数か月でクライアントの担当を任されるようになりました。先輩方は丁寧に教えてくれますが、分からないことは積極的に聞いていく姿勢が大切だと感じました。受け身の方や、ゆっくり仕事を覚えていきたい方には不向きだと思います。
お客様の気持ちに寄り添いコツコツとと粘り強く向き合える方であれば活躍できると思います。

株式会社スタッフ・エージェントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
子育てが落ち着いた人、これから仕事をしっかりしたい人には働きやすい環境と思います。子供が小さく家庭重視の方は残業があるため少し厳しいかもしれません。ただ女性の年齢層が幅広いため業務上だけではなく、色々と相談できるのは心強いです。

株式会社スタッフ・エージェントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
ストアドプロシージャを扱う業務が多く、一般的なプログラミング言語とは異なるSQLの思想(例えば、「集合」に対するアプローチの手法)を習得できます。SQL  Serverの経験で入社しましたが、業務を通じてOracleデータベースを学び、データベースに関する理解がより深まりました。扱うプログラミング言語(VB.NET、VBA、PHP、Perl等)は昔から利用されているものが多く、他の言語を学んだプログラマーであっても、学習のハードルは低いでしょう。チームの人数が少ない分、様々な業務に関わるチャンスが多い環境にあります。

他社では携わる機会が少なかった、債権回収の業務モデルを扱う経験を得られたことです。過去のデータベーススペシャリスト試験で債権管理業務の出題はあるものの、多くのエンジニアにとって、債権回収は未経験の業務ではないでしょうか。債権回収に関する要件を検討したり、課題を解決したりといった経験は、他社では得られなかっただろうと考えています。

株式会社スタッフ・エージェントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
電話対応がほとんどだと思っていましたが、事務作業も並行して行うため自身で段取りを考える必要があります。仕事自体は専門知識がなくてもできるので学んで行こうという意欲があれば誰でも挑戦できます。担当するクライアントによっては、電話が鳴りっぱなしの時間帯もあり、最初は精神的に負担を感じることがあるかもしれません。

株式会社スタッフ・エージェントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:基本的に、PC画面を見ながら電話対応を行う業務のため、単調な作業を継続する集中力と忍耐力が必要です。また、電話で話しながら、その内容をPCに入力する必要があるため、一定のタイピングスキルが要求されます。

株式会社スタッフ・エージェントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日
評価制度:年齢や学歴に関係なく、実力が備われば、ステップアップすることが可能です。オペレーター⇒サブリーダー⇒リーダー⇒マネージャーと、やる気と向上心があれば、さらなる高みに挑戦することができ、仕事のやりがいにもつながります。