株式会社スタッフ・エージェントのすべての口コミ

回答者: 男性/ システムチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
ストアドプロシージャを扱う業務が多く、一般的なプログラミング言語とは異なるSQLの思想(例えば、「集合」に対するアプローチの手法)を習得できます。SQL  Serverの経験で入社しましたが、業務を通じてOracleデータベースを学び、データベースに関する理解がより深まりました。扱うプログラミング言語(VB.NET、VBA、PHP、Perl等)は昔から利用されているものが多く、他の言語を学んだプログラマーであっても、学習のハードルは低いでしょう。チームの人数が少ない分、様々な業務に関わるチャンスが多い環境にあります。

他社では携わる機会が少なかった、債権回収の業務モデルを扱う経験を得られたことです。過去のデータベーススペシャリスト試験で債権管理業務の出題はあるものの、多くのエンジニアにとって、債権回収は未経験の業務ではないでしょうか。債権回収に関する要件を検討したり、課題を解決したりといった経験は、他社では得られなかっただろうと考えています。

口コミ投稿日:2023年01月17日
勤務時間・休日休暇:全体的に、自由度が高いと感じています。勤務時間に関しては、シ

回答者: 女性/ コールセンター(オペレーター)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
組織体制・コミュニケーション:就業先の法律事務所(東京事務所)に入社して数か月で

口コミ投稿日:2023年06月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:電話対応がほとんどだと思っていましたが、事務作業

口コミ投稿日:2023年06月09日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスも非常に良いです。オン/オフをきちんと保

口コミ投稿日:2023年06月09日
勤務時間・休日休暇:残業予定も含まれた翌月(1ヶ月)のシフトが、当月末までに決ま

口コミ投稿日:2023年06月09日
オフィス環境:就業先の法律事務所(東京事務所)は、専用のリフレッシュルームが執務

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:顧客への思いや感情を受け止めながら前向きに取り組む姿勢が短期

口コミ投稿日:2023年06月09日
女性の働きやすさ:子育てが落ち着いた人、これから仕事をしっかりしたい人には働きや

回答者: 男性/ コールセンター(オペレーター)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:法律事務所ということで、堅そうなイメージをもって

口コミ投稿日:2023年06月12日
組織体制・コミュニケーション:毎月1回は社員ミーティングがあり、業務に対する意見

口コミ投稿日:2023年06月12日
オフィス環境:就業先の法律事務所(大阪事務所)は、駅チカでランチに利用できるお店

口コミ投稿日:2023年06月10日
オフィス環境:就業先の法律事務所(東京事務所)は、駅チカ(最寄駅から徒歩2分)で

口コミ投稿日:2023年06月09日
企業カルチャー・社風:就業先の法律事務所のコールセンターは、学生から主婦まで年齢

口コミ投稿日:2023年06月12日
女性の働きやすさ:男女問わず働きやすい職場だと思います。女性の管理職の方もおり、

口コミ投稿日:2023年06月10日
勤務時間・休日休暇:就業先の法律事務所で休憩は、昼休憩(1時間)と2時間毎に(1

口コミ投稿日:2019年12月24日
女性の活躍・女性管理職:年々女性正社員の採用が増えると同時に、在職中の女性契約社

口コミ投稿日:2019年12月24日
勤務時間・休日休暇:年末年始休暇(12月29日から1月3日まで)、夏季休暇(7月

口コミ投稿日:2023年06月09日
働きがい:コールセンターでの業務は、相手の顔が見えないので、真摯に向き合いお話を

口コミ投稿日:2019年12月24日
評価制度:年齢や学歴に関係なく、実力が備われば、ステップアップすることが可能です

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:基本的に、PC画面を見ながら電話対応を行う業務のため、単調な作業を継続

株式会社スタッフ・エージェントで働いていますか?