株式会社レッツエンジョイ東京の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
オフィスグリコ、ベネフィット・ステーション、お茶やコーヒーのベンダーがあります。

現在の立地は有楽町と日比谷両駅が使えるため便利です。休憩室はNKBと共用です。

株式会社レッツエンジョイ東京の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は柔軟に取りやすい環境だと思います。年に数回、会社のイベントで手伝いに出ることはありますが、基本的には有志なので強制ではありません。それもちゃんと代休をもらえます。夏休みも7月~9月の好きなタイミングで取得できます。イベントや旅行好きな私としてはありがたく、会社の事業的にもそういった趣味に理解のある人が多いので、基本的に休みは個人の裁量に任されているように思います。

株式会社レッツエンジョイ東京の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日
超保守的です。WEB系にしては年齢層が高く落ち着いた雰囲気です。
ただ、小さな組織にも関わらずセクショナリズムが激しいです。

細かくわかれており、他チームが行っていることがわからない、ということは多々あります。
コミュニケーションは最近Slackになりました。
ベンチャーをうたっていますが、体制は古いため確認フローが多く、スピード感は低いです。

働き方の多様性はありますが、競争力の助けになることはないと思います。

株式会社レッツエンジョイ東京の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
女性の働きやすさ:社内でも多くの人が育休や産休を取得して、時短制度を利用した働き方をしている人が多くいらっしゃいます。そういった実績は、働きながら育児をする女性たちにとって心強く、良い雰囲気作りにも繋がっているように思います。ただ、男性で育休等を取得している実績は今のところ無いと思います。

株式会社レッツエンジョイ東京の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
成長・キャリア開発:「株式会社ぐるなび」から独立し、新会社としてスタートして間もないため、会社としても過渡期にあり、今は新しいアイデアが歓迎されています。営業も、従来の既存商品やサービス販売だけでなく、各クライアントのニーズにそって企画のカスタマイズなどを求められることも増えており、やる気があれば新商品の開発や導入に関わることも可能です。新しい企画の場合は先駆者がいない分、自分で学びながら進めるしかないこともありますが、上司などに相談できる環境はあり、営業スキルだけなく企画力や交渉力、調整能力など様々なスキルは身につきます。

株式会社レッツエンジョイ東京の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
会社の安定性:2019年9月にできたばかりの新しい会社なので、「安定性」は不安になる部分だと思います。しかし、母体がしっかりしていること、また、将来の売上基盤を作るために新規事業への取組等も行っており、今後の将来性に期待。また、その事業に自分が関わっていくことが出来る面白さはあります。「安定性」を重視した方は不安になってしまう部分があるような…。