日本ビジネスアート株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

日本ビジネスアート株式会社の職種別口コミ(9件)

日本ビジネスアート株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:時間通り帰っていいと最初は言われて親切だなと思っていたら、後々慣れてきたためかあれやってこれやってと仕事をふられアルバイトにも関わらず1時間半の残業。人の優しさに漬け込みすぎる。

日本ビジネスアート株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
企業文化・社風・組織体制:意見を取り入れていきたいという割になにか意見すれば気にくわないのか社内でコソコソと噂話。綺麗事言いすぎなのと自分の意見が正しいと思い込みすぎ。

日本ビジネスアート株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
教育・研修:研修はあるが学びとなるのはほんの一部。基本自慢気に話してくることが多く大手大手とばかり言っとけばいいと思ってる。教育の仕方が下手。当たり前、普通という言葉を多用しすぎ。それが本当に周りに当たり前、普通と思われてるならミスなどはおこさないはず。自分の当たり前や普通を見直すこと。

日本ビジネスアート株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
成長性・将来性:教育面がとにかくなされてないため新人の方の仕事は手探り手探りのような状況。また上の人間も自分のことで手一杯で泣いてる場面があるのに下には色々横柄な態度で指示を出す。自分のことすらしっかりできてないのによくお客様のためにとか言えるなと思う。

日本ビジネスアート株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
給与水準:求人募集には1,500円、採用メール文には1,400円、いざ契約したら1,300円と給与面が変わっていました。この時点で不信感を抱き実際、社会保険の加入も伝えていたのに1ヶ月以上たっても連絡はおろか保険証すらもらえず…お客様には丁寧でも社内の仕事のてきとうさは異常。