株式会社MongTengの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月01日
パートの福利厚生は社割りが効くようになることくらいです。
商業施設に入っている場合は、その他入っているお店の割引が受けられるようですが、会社の福利厚生というよりはその施設ありきだと思います。
感染症予防のゴーグルも最初はもらえますが、その後は自費負担です。
エプロンは支給されますが、その他の指定服装(シャツ、ズボン、靴、上着に規定があります)はすべて自費でまかないます。
なので入社したては出費が多いと思います。

店舗にもよると思いますが、商業施設の中にある店舗は休憩室が使えます。
店舗内には加工場がありますが、着替えをする場所などは無くスタッフは着替えることはせず、自宅で着替えてから出社するスタイルです。

株式会社MongTengの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
社員や有給のあるアルバイトは自分で申請してとっています。
何日間か取ってる人もいるので一週間未満くらいだったら取ることは可能かもしれません。
パートは残業はほとんどありませんが、忙しいときに早く出勤してほしいと言われることはあるみたいです。

リモートワークはできないと思います。
してる人もいないです。
自粛期間で時短の働き方になってしまった人に対しての休業手当もありません。

株式会社MongTengの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
人を大切にするという会社のポリシーがあるそうですが、人件費に厳しかったりと実際は反対のイメージです。

他店との交流や、社員同士のコミュニケーションはあまりないと思います。
店舗によると思いますが忙しすぎてコミュニケーション取る暇がないです。
長く働いている人にはやりやすいかもしれませんが、新しく入ってきた人にはやりづらく感じます。
業務以外での話はあまりないです。

女性が多いです。
男性は本部やマネージャークラスにはいますが、あまり店舗と交流はないです。

株式会社MongTengの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
冬は寒いので冷えがすごいです。
お店の商品の都合上暖房が使えないので防寒していても手がかじかむことがあります。
防寒着についても指定があり、また会社の防寒着もあるのですが数は多くないので全員が使えてないです。

株式会社MongTengの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
商品の知識は増えるだろうと思いますが、社員になってマネージャーになるまでのキャリアパスはあまり周知されてない?と思います。

黙々と作業したりテキパキ体を動かすので、頭を使うというより体を使って仕事する!という感じです。
あとは経験が増えると、自分でできることが増えるので楽しいと思います。
お客さんとの関わりは家族連れやお年寄りが多いので楽しいです。

株式会社MongTengの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
人間関係が希薄なのと、管理者のさじ加減で働きやすさがかなり変わる所です。
管理者から現場のスタッフに対する支持がトップダウンだなと思いました。
スタッフを大切にしてる感じはあまりないです。

株式会社MongTengの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
食料品なので、コロナ禍においても売上を落とさずに順調だと思います。

スタッフへの福利厚生やケアはほとんどないので、これからだと思います。
とくに管理職のスキルがマチマチだとおもいます。

青果から食品への幅が広がってくるとより会社として大きくなるのではと思います。

株式会社MongTengの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
パートは3ヶ月の研修期間を経ると休日手当で時給があがり、遅番の時も時給があがります。
土日祝日や遅い時間働ける人には時給の面ではいいと思います。
交通費はパート5000円までしか出ないので、たくさんシフトを入れてしまうとマイナスになるときもあります。
他の会社に比べると交通費はすごく少ないと思います。

入社してから3ヶ月ほど経つとテストがあって、それに受かるとランクがあがるらしいです。
ランクが上がると社割りがきくようになります。
長く働いている人は制服のエプロンが変わります。
それにともなって時給も上がります。
アルバイトから社員、店長になる人もいるので正社員雇用は行われていると思います。