株式会社プレグリップエナジーの口コミを探す

株式会社プレグリップエナジーのすべての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
事業の強み:PREGRIPグループでは、単純作業をRPA(ロボットによる作業)に振分けることで、仕事の効率化、生産性の向上を進めている。この結果として、少数精鋭の体制が実現できていると感じる。RPA活用により、正確で迅速なデータ収集が可能であり、既存事業のアップグレード、新規事業立ち上げにも柔軟に対応できると思う。また、今後も再生可能エネルギー発電所を積極的に開発し、自社保有発電所を拡大する計画であり、経営の安定が見込まれるようである。
事業展望:在籍期間中、主にPREGRIPグループは3つの事業があったが、それぞれの事業で時代の動きをとらえていると感じた。再生エネルギー事業では、太陽光発電と農業を両立するソーラーシェアリングへの取組を開始。不動産事業では、エージェント数が世界最大の不動産フランチャイズであるケラー・ウィリアムズ社との連携で、海外にも進出。人材事業では、「外国人材」の紹介とサポートに特化することで、日本企業の人事不足に対応。これらの新規事業で、社会の課題へ取組んでいるという実感を持った。

口コミ投稿日:2020年06月24日
企業カルチャー・社風:何事にも挑戦的な社風で、向上心に溢れ、新しい事をチャレンジ

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:チャレンジ精神や意欲がある人にはそれぞれの特徴(強み)を生か

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:会社の方針として単純作業についてRPA化(ロボット化)してい

口コミ投稿日:2020年03月24日
給与水準:1年に3回の賞与制度(夏、冬、決算)が用意されている。所属部署と個人の

口コミ投稿日:2019年10月24日
会社の安定性:国の買取制度があった時期は、太陽光事業で一気に売り上げを伸ばしがが

口コミ投稿日:2020年08月28日
オフィス環境:建物はきれいなはずなのだが、オフィス環境はお世辞にも良くない。入口

口コミ投稿日:2019年10月24日
新規事業への取り組み:業績の大半を占めていた太陽光事業が衰退するので新しい事業を

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】人手不足なので他部署の仕事をやることもある。そのた

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:正直やりがいはない。成長を感じることもない。事業方針が定まっ

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】なし。成長中(業績は下降気味)のベンチャー企

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:成長中のベンチャー企業なので仕事内容は都度変わる。変化についてけないと

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:投資家へ商材の提案・販売。完全反響営業なので外回りの足で稼ぐ営業方法で

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】12時になるとチャイムがなり1時間

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与水準:賞与の制度はあるが業績が下がってるのでこの先まともにもらえるかは不明。

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:投資家への商材の提案・販売。外回りの営業ではない。しかし会社自体退職者

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:基本定時であがれます。仕事はあってないようなものなので定時で

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】どこの部署も人が足りていないので他部署にまわされる

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与水準:賞与制度は一応ありますがこの先もらえるかは不明です。会社自体が衰退傾向

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:仕事自体は簡単で高卒でもできる。マニュアルがないがなくてもできる。しか

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:定時であがれる。仕事があってないようなものなので残業すること

株式会社プレグリップエナジーで働いていますか?