有限会社伊勢原書店のカテゴリ別口コミ(6件)

有限会社伊勢原書店の職種別口コミ(6件)

有限会社伊勢原書店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
福利厚生:社保もあるようですが、まず通しで働くのが難しいので大体が時短勤務になってしまいます。たくさん稼ぎたい!という人にはメリットはあまりないかも。書店業界自体がそうなので仕方ない部分もあるが、交通費が満額支給されない人もいます。小売りなので売り上げが見込めない業界という事もあり年々待遇がよろしくなくなってきています。時給も最低時給、時短勤務なので本が好きで地味な仕事でも大丈夫!という人しか働けないと思います。

有限会社伊勢原書店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月05日

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月05日
休日は事前に申し出ると大体は通ったが、急に当日休む人が出ると自分の公休日に出て来いと電話が来る事もあった。

接客業なので多様な働き方は難しい職場だった。常に人手不足だった。

有限会社伊勢原書店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
女性の働きやすさ:子供がいる人は融通がきくかもしれないが、はたしてシフトの融通をきかせてくれるかは現場の雰囲気による。現場の責任者の機嫌が悪いとシフトの相談もしずらい環境です。一応シフト提出日までに希望休を出せるが100パーセント通るとは限りません。人がいないと短くてもいいから入れないかと相談される事もあります。サービス業なので仕方ない部分もありますが常に定員ギリギリで回しているので休みが取りずらい場合があります。

有限会社伊勢原書店の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月05日
家族経営の会社に入ったのが初めてだったが、すべてがそうだとは思わないが社長やその家族幹部への気の使い方が半端なかったように思う。面接時は経験などとても買ってくれるようなフレンドリーな様子だったが、教育方法は体育会系でした。そのやり方に驚いて続かない人も多かった。

有限会社伊勢原書店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月05日
書店業界が厳しいのでこの企業も大変なところだとは思う。独自の品揃えなどで対抗しようとしていた。

売り上げが芳しくないと、版元から回してもらえる量が減るので売り上げ確保には必死だった。今はコンビニでもネットでも気軽に本を購入できるようになっているので厳しい。また施設の老朽化が否めないので綺麗な書店に集客を持っていかれている。

これ以上の成長は難しい業態。この会社の支店も閉店した。現状維持でこのまま売り上げを維持し続ける事で乗り切る形だと思う。