株式会社パーソンリンクの職種別口コミ(20件)

株式会社パーソンリンクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日
福利厚生は充実している印象があります。
エンジニアや社会人として勉強するための手当を中心に豊富な福利厚生がありますので、社員の方は活用してる印象があります。

渋谷にあるので、アクセスが良く退勤後も楽しめるため立地はすごくいいと思います。
オフィスも綺麗で使いやすいです。

株式会社パーソンリンクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日
ワークライフバランスについてはプロジェクトにはよりますが全体的なワークライフバランスはとても良く、遅くまで残って仕事をするという人はほとんどいません。
かなりオンオフのスイッチの切り替えが得意な人がかなり向いてる思います。
有休消化も自分が休みたい日に取得することが出来るので、プライベートも充実してる人が多い印象です。

基本的にはリモートでの仕事をしています。
SlackやGoogle  meetなどなど活用して仕事をしています。

株式会社パーソンリンクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日
手を挙げれば何にでもチャレンジできる環境なので、幅広くチャレンジしてみたい人にはとても向いていると思います。
社員の方はコミュニケーションが好きな方が多いので、コミュニケーションをしながら働きたい人にはとても良い会社だと思います。

上司との距離が近いため、話しかけやすい雰囲気の方が多いです。

株式会社パーソンリンクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日

口コミ投稿日:2022年06月15日
女性社員が少ないのもありますが、特に働きにくいといった声はありません
新卒で入社した場合有給が付与でず、生理の時大変という声が出たことがあったのですが、その問題に対しても会社側で特別有給休暇を少し付与するという対応をしてれる感じです。

株式会社パーソンリンクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日
入社前とのギャップは特になかったです。

株式会社パーソンリンクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
ベンチャーならではの変わった手当として「おしゃれ手当」「部活動手当」がある。
賞与は基本ないが、特別多く売り上げが出た場合のみ賞与が少し出るが、条件や金額が都度異なる。
基本給(+残業時間数時間込み、超過分支給)、賞与なしだが、比較的休み安くて融通が効きやすい。

社内の評価はランク形式に設定されているが、ランクを上げるには面談で上長と話をしてランクを上がるには何が足りないかを確認し、次の面談までに足りない箇所を伸ばすように努力する。
上長が転職等で変わると、次の上長から再評価を受けて振り出しに戻る場合がある