株式会社バウムクーヘンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日

回答者: 女性/ CRM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
社員がペットと出社していて、動物好きには最高の癒し空間の中仕事ができます。
駅チカで立地も良く、建物周辺にはコンビニや飲食店が多いので、食には困りません。
事務所内は仕切りがなく拓けていて、他チームともすぐにコミュニケーションがとれるのでとてもオープンフラットな環境だと思います。

株式会社バウムクーヘンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
自主的に定時後も残っている社員もいますが、日々の残業は強制ではないので、予定がある日は早く帰ったり、各自業務の管理を行って自由に働いています。
GW・夏季休暇・年末年始などの休日休暇はカレンダー通りのお休みです。

基本的には全員毎日出社ですが、体調や行事等(お子さんがいたりなど)の場合によって、勤務時間の調整やリモートワークをしている社員もいます。
全員が裁量をもっているので、チーム内で業務の調整をしつつ協力し合っています。

株式会社バウムクーヘンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
社員の役職などは特になく、社長含め全員がプレイヤーで、一人ひとりの裁量が大きいです。
前向きな姿勢があれば、限られた分野だけではなく興味があること、挑戦してみたいことにも取り組める環境だと思います。

少数精鋭なので各担当の連携が重要で、社員同士のコミュニケーションをとる機会は多いです。
毎月定例会を行い、各チームの反省や目標などを報告し合っているので、チームの垣根もなくフラットな社内体制だと思います。

株式会社バウムクーヘンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
小さなお子さんがいる女性社員の方もいますが、時短勤務であったり、予定に合わせてリモートワークを取り入れたりと柔軟に対応しています。
事前にチームに相談して、業務のスケジュール調整等も協力的に行っているので、子どもがいても割と働きやすい環境だと思います。

株式会社バウムクーヘンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
人数が少ない会社ではあるので、必然的に様々なことに一人一人が取り組む必要があります。
専門的な能力だけではなく、ジェネラルな能力も身に付きます。
代表との距離が近いことや、様々な会社の経営者の方と出会える機会も多いので、独立や起業を目指す方にもいい環境だと思います。

株式会社バウムクーヘンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
「自由な社風」とは聞いていましたが、想像以上に自由です。
入社後、研修期間はありますが手取り足取り、マニュアル通りに進める、というような環境ではないので、受けの姿勢だと置いて行かれます。
社内全体が自分自身でPDCAを回していくスタイルなので、企画立案から実行までのスピードも速いです。

株式会社バウムクーヘンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
20代前半の方からすると貰えてる方だと思います。
給与制度も一緒に作っていく環境だったので、良くも悪くも自分次第です。
賞与とかもみんなで頑張れば返ってきます。
どちらかというと、給与というより自身の成長などを求めて働いている方が多い印象でした。

給与制度と同じく評価制度も良くも悪くも一緒に作っていく環境なので、嫌なら自分で変えていくという気概のある方が向いているかと思います。
若い方が多いこともあるが、年功序列は特になく、フラットな環境でした。