株式会社メディアエクシードの転職・求人情報

• ベンチャー企業

記事のライティングや編集作業を中心とした業務になります。

ライティングやWEBマーケティングスキルを高めたい方。
SEO記事やコンテンツマーケティングのスキルが身につきます。
GoogleAnalyticsや、Search Consoleなど分析のスキルが身につきます。
文章を書くのが得意、大好きな方。

時給:1100円 ~ 1300円

東京都新宿区四谷4-6-10VICTORIA CENTER 3F

株式会社メディアエクシード

• 服装自由

東京の新宿に本社を構えるインターネットメディア事業の『メディアエクシード』が三重県伊勢市に支社を開設!

今伊勢市で最も活気に溢れているWeb会社です♪

Webライターとしての専門性やスキルを高める事に特化した職場環境で、今後幅広い場面で活躍できるプロのライティング技術を早い段階からこの伊勢市という地で身につけることができます。

Web業界に興味はあるけど「未経験」という理由で一歩踏み出せない方や、「未経験」という自分に自信が持てない方、私たちはそんなあなたの初めの一歩を全力でサポートし、未経験者のあなたからの応募を心より歓迎します!

主な仕事内容は「Webライティング作業」となります。

お題に沿った記事のライティングや編集作業を中心とした業務で、競合サイトの分析や調査を行って記事作成をお願いしたり、記事の修正や商品の写真を撮影して商品レビューを投稿、各種SNSの運用を行います。

研修期間中は正社員の先輩が未経験者目線で丁寧に記事作成のやり方をレクチャーします!

今働いている正社員の方も元々は全員が業界の未経験者で、研修期間中はOJT形式にてマンツーマンで逐一指導いたします。※研修期間内で未経験者の方でも必ず記事が書けるようになっているので「今までライター経験がない」「記事作成なんてした事がない」「ブログを書いた事がない」こんな方でも難しく考えなくて大丈夫!

入社時に詳しい知識やノウハウが全くなくても、Webライティングのプロとして活躍できるようにしっかりと学んでいける環境を準備しておりますので未経験者の方でも安心してご応募ください。

※アルバイトから経験を積むことでそのまま正社員登用も可能です!

・研究熱心な方
・学歴一切不問/未経験者大歓迎!
・成長意欲や向上心、責任感のある方
・想像力が豊かで、ユーモアがある方
・Webライティング・SEO・アフィリエイトに興味のある方
・チームワークを大切にし、社内でのコミュニケーションを問題なく取れる方

HPから弊社の事業内容を確認する場合は「メディアエクシード」で検索してください。

時給:1050円 ~ 1100円

三重県伊勢市本町11-5ニューつやだビル5A

• テレワーク・在宅OK

【業務内容】
お任せする業務は、大きく2種類です。 1つ目は、社内SEOメディアのディレクション業務です。 現状、東京本社では資格取得、教育系メディアに力を入れております。また新しいメディアやお客様からお預かりしているオウンドメディアの運営も行っております。新規メディア企画提案もどんどん出してくれる方大歓迎です。また今回は事業部責任者、運営責任者、幹部候補、マネージャー、部長クラスの募集です。 2つ目は、弊社がウェブマーケティングコンサルを行っている企業様への顧客対応、インバウンド対応業務です。弊社ではプッシュ営業や、テレアポ等は一体行っておりませんので、HPを見たお客様や紹介などインバウンドのみです。また弊社コーポレートサイト内でもBtoB向けのコンテンツマーケティングを行っておりますので、弊社サービスに集客するためのディレクションもお願いしたいと考えております。

【求める人材】
ウェブだけでなく、動画や、SNS、アプリなども幅広い知見がある方。 クライアント、社内プロダクトに対しては絶対に効果を出すという気概を持って取り組める人。 自ら考え周りに伝える事ができる。 外部リソースなども活用し、ディレクションができる方。マニアックな知識を一つ以上持ってる人。動画チャンネル運営に関する知識がある。 SNSマーケティングに関して知識がある。

IT企業経験者、フリーランス活動経験者、GoogleAnalytics理解、Search Console理解、SEO分析ツール使用経験者、マーケティングコンサルの経験者、営業経験者歓迎

月給:40万円 ~ 60万円

【デザイナー希望者】
<必須スキル>
WEBデザイナーとしての実務経験(1年以上)
Adobe Photoshop、Illustratorを使える方。
レスポンシブデザインへの理解
HTMLやCSSの基礎知識

<歓迎・優遇スキル>
HTML/CSSを用いたWEBサイトのコーディング経験
Adobe XDを用いたワイヤーフレームやWEBデザイン制作

※ポートフォリオのご提出が必須です

【コーダー希望者】
<必須スキル>
HTML5, CSS3, JavaScript(Vanilla)への理解とコーディング実務経験
jQueryを用いたアニメーション実装
PHPを使ったコーディング経験

<歓迎・優遇スキル>
Gitによるソースコード管理
Vue.jsを利用したフロントエンド制作・開発
WordPressを用いたテーマ開発
Laravelを用いたサイト制作・運用

※現在のスキルが分かる成果物のご提出が必須です。

Photoshop/Illustratorが使用可能な方

月給:25万円 ~ 35万円

• U・Iターン支援あり
  • 時短勤務制度あり

【お任せする仕事内容】
メールや、チャットでの顧客や外注対応業務や、データ入力作業、ECサイトの商品登録業務が中心で、その他に来客対応やクラウドソーシングを活用した記事制作や、入力業務のやりとり業務、先輩社員がいちから教えて行くので未経験の方でもお気兼ねなくご応募ください。

クラウドソーシングや、在宅ライター様とのやり取りを中心とした業務です。主にエクセルやgoogleのスプレッドシートへのデータ入力業務です。来客時のお茶出しや、お問い合わせに対しての電話対応業務(営業電話等は一切ありません。)
請求書作成や求人対応などの業務を手伝っていただきます。

WordやExcelの基本操作ができる方、タイピングのスピードが極端に遅くない方

時給:1200円 ~ 1400円

• U・Iターン支援あり
  • 時短勤務制度あり

【お任せする仕事内容】

請求書作成や求人対応などの業務を手伝っていただきます。

時給:1200円 ~ 1400円

• 服装自由

Web広告運用をご担当していただきます。

月給:30万円 ~