株式会社キツタカシステムソリューションのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社キツタカシステムソリューションの職種別口コミ(10件)

株式会社キツタカシステムソリューションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日

口コミ投稿日:2020年01月21日
勤務時間・休日休暇:無理な残業はあまりなく、コンスタントに仕事をこなせば定時や定時から30分以内には退社できる環境です。ただし、上司が本社からの仕事の依頼やヘルプの依頼をキャパシティをオーバーしているにも関わらず受け入れ、自分は手一杯のため下の人間にしわ寄せがくるため、そういった点でやむなく残業が多くなってしまう社員もいます。ただし、そういった残業についてもまったく評価はされず、むしろそういった理由があっても残業が多いと注意を受け、ボーナスの査定にも影響するという理不尽さもあります。

株式会社キツタカシステムソリューションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月02日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の交流については、仕事でわからない部分は先輩に聞きやすく、先輩は後輩を気にかけ、何かあれば先輩から声をかけるなど、交流が頻繁で居心地も良い会社です。お昼は休憩室もあり、そこで楽しそうに話しながら過ごしていることも多いです。本社の方々はなかなか来ないので交流は少ないですが、来た際は気さくに話しかけてくれます。しかし、部署のトップの上司に関しては、イライラしていると顔や態度に出るし、仕事に関しても独り言を頻繁にいい部下からなかなか話しかけにくい雰囲気を出しているので、部下の中ではあまりその上司には頼らずに部下同士で助け合っています。

株式会社キツタカシステムソリューションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月02日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】トップの上司をのぞけば、みんなで助け合いながら仕事をしているため、相談もしやすい職場です。上司についてはイライラしていてしかもそれを表に出していることが多く、大きな声に出したら、机を指で叩いたりとわかりやすいため、周りは相談しにくいと言っています。本人はいつでも相談してと言っているようですが、全く相談できないという声をよく聞きます。東京本社や支店についても、一部の方には相談しやすいですが、大部分は丸投げしたり態度が冷たかったり、相談しても回答が来ないことも多いので、期待していません。

株式会社キツタカシステムソリューションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者とは電話では話す機会が何度もありますが、実際にお会いする機会となると新年会や懇親会で年に1,2度程度です。仕事をするとなると、本社まで出張に行かない限りは全く機会はありません。そういった意味では、上に話が通りにくい環境となってしまっています。お会いする際は色々な話は聞いてはいただけるものの、それが改善されるということはまずなく、逆に会社に厳しい意見を言うと以後厳しい目で査定されてしまうこともあるようです。

株式会社キツタカシステムソリューションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月21日

口コミ投稿日:2019年12月21日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年間で給料の3ヶ月分と謳ってはいるものの、業績等を理由に0.5ヶ月または1ヶ月分マイナスになることも多く、実際にら2ヶ月分くらいとなることが多い。北海道の他の企業と比べると、事務系の職種やコールセンターの職種としては少なくないと感じている。ただし、管理職による査定によってボーナス額も減らされてしまい、管理職の査定や評価の内容が不明瞭で説明を受けても納得や満足につながるとは言えないため、そういった部分で改善されらばさらに良いと思う。