株式会社サンポーのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社サンポーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月11日

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が確実に休みで自分の時間が作りやすい。仕事が溜まって居残りで休日出勤はほぼと言っていいほどあったことがない。都市の節目に飲み会が何回かあるが、2時間ほどで終了するため苦手な人でも安心かと。たまに展示会などの休日出勤があるが、年にあっても5回ほど。土日が潰れて次の日の仕事がキツイときもあるが、休日出勤の賞与の代わりに休みをもらえる制度があるので本当に体がキツイ場合は休みにできる。今日風邪を引いたので有給使おうと思っても、2日前に有給申請しないといけない仕組みなためそれは出来ない。

株式会社サンポーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日

口コミ投稿日:2020年01月10日
企業文化・社風・組織体制:上司や部下だを拘らずに相談できる点は良いと思います。スタッフのみの納涼会やボーリング大会等で交流を図りコミュニケーションを取っていたのが大きいと思います。そして私が営業部長の時はスタッフ全員から相談を受けていたので、個々の性格や悩みも把握していました。なので仕事だけではないプライベートな悩みも引き受けていました。なのでスタッフ同士が揉めそうな時にでも両者の立場になって考える事が出来て双方の落とし所を見出す事で全体的に揉めない職場が生まれていたのでスタッフ同士も心地よく仕事が出来たと思います。

株式会社サンポーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】例えば会議でプロジェクトAを遂行すると決まったとします。そのプロジェクトAを遂行するにあたっては各営業がプランを独自に決めてそれに向かって進める。途中でプランAの雲行きが良くなければプランA'もしくはプランBに変更して進めるのもオッケーです。もちろん失敗する時もありますが、上司だけではなく同僚にも相談出来る環境がとても心強いです。自分であらゆるプランを計画してゴールに向かって良いという任せて頂いているという営業スタイルにやりがいを感じます。

株式会社サンポーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日

口コミ投稿日:2020年01月15日
入社理由・入社後の印象:健康産業に大変興味があったので入社希望をしました。募集内容は倉庫管理、荷物発送、ルート周りだったのですが、入社して半年経った頃に当時の営業課長が退職した事で急遽担当営業のポジションに就くことになりました。初めは自身もなく嫌だったのですが、業界的にお客様も優しい方々が多く当時20代の私を可愛がってくださり、成長できました。キャリアを積むと倉庫管理の採用であってもいずれは営業職となる確率が高いのでチャンスとスキルそして人脈を拡げるには良い環境だと思います。もちろんそのまま倉庫管理のままで居たいなら営業職の話が来た時に断る事も出来ますので、そこは自由に選択して下さい。

株式会社サンポーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:【他部署との関わり】そんなに大きくない会社なのでスタッフ全員の顔と名前がわかりますし、相談もしやすい環境にあります。大まかな部分ではお互いにアイデアを出す事も出来る環境なので、普段視野の狭まっている事も客観的な意見を聞くことも出来るので大変助かります。もちろん会議や忘年会等では顔を合わせますので、双方の方向性や悩み等も分かりますので気兼ねなく相談も出来るのでアットホームな感じで関わる事が出来る点は素晴らしいです。