株式会社プリナチュールの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

プリナチュールは業界でいま大変注目されているネイルケアサロンです。そのネイルケア業務に携わっていただくネイリストのお仕事になります。

ジェルネイルやスカルプは、当店では一切扱っておりませんので、一般的なネイルサロンのようなアート等のお仕事はございません。

その一方で、プリナチュールではお客様の爪の状態を考えながら、ネイルケアやハンドスパ、フットケアの施術が中心となり、自爪や手肌本来の美しさを引き出すことを主眼に置いた施術内容となります。ネイルケアが大好きな方にはとても楽しい仕事だと思います。

来店者層も一般のネイルサロンと異なり、年齢層が高く、落ち着いた方がとても多いので、じっくりと施術と向き合っていただけます。

また、日本でたった4サロンしかない公認されていない、LCN公式認定サロンですので、LCN製品に関する技術や知識レベルも相当な向上が期待いただけます。

◯以下のシフトをクリアできる方
・月の土日祝日の半分以上は勤務できる方(逆に土日祝日のみ方も可能)
・平日夕方以降の時間帯を基本的には勤務できる方
※土日や平日夕方以降に全く勤務できない方は、どうしても最も繁忙日時となりますため採用は難しくなります。

・ご自身のスキルアップを主目的とされる方
残念ながら、当社での勤務をネイルスクールに通う感覚で応募される方が少なからずおられます。ご自身のスキル向上を主目的とするご応募はご容赦ください。

【扶養範囲内など短い時間で勤務されたい方】
※同業他サロンや自宅サロンと掛け持ちされたい方は原則的に採用を行えません。

時給:1250円 ~

大阪府大阪市北区豊崎3-21-13セブンビル9F (本社所在地 勤務地は全国7箇所)

• ベンチャー企業

プリナチュールはネイル業界でいま大変注目されているネイルケア専門サロンとして、ネイルエキスポなど大型イベントやTAT様主催のネイルケアセミナー講師を勤めたりとネイルケアのさらなる普及に力を入れているサロンです。

誰もが日常的にネイルケアと接していられる環境を作る「ネイルケアを文化にする」という理念の元、活動を行っています。

ジェルネイルやスカルプは、当店では扱っておらず、一般的なネイルサロンのようなアート等のお仕事はございません。
その一方で、プリナチュールではお客様の爪の状態をや悩みに真摯に向き合い、ネイルケアやハンドスパ、フットケアの施術が中心となります。

自爪や手肌本来の美しさを引き出すことを主眼に置いた施術内容とななっておりますので、お客様の満足度は大変高く、来店時に次回ご予約をお取りになられる方は全店舗平均で70%以上と大変高い数字になっています。

来店者層も一般のネイルサロンと異なり、落ち着いた雰囲気の爪をどうにかしたい、変化させたいという考えの方がとても多いので、お客様もしっかりとネイリストの話を聞いてくださる方がとても多くなっています。
そのため、ネイルケアが大好きな方や一人一人のお客様と向き合いたい方にはとても楽しい仕事だと思います。

また、日本でたった4サロンしかない公認されていない、ドイツ製ナチュラルネイルブランドのLCN公式認定サロンですので、LCN製品に関する技術や知識レベルも向上が期待いただけます。

◯業界経験有無
過去にネイルサロンでの実務経験6ヶ月以上あれば望ましくなりますが、未経験の方もご応募可能です。

月給:21万6000円 ~ 29万円

• ベンチャー企業

プリナチュールはネイル業界でいま大変注目されているネイルケアサロンです。そのネイルケア業務に携わっていただくネイリストのお仕事になります。

来店者層も一般のネイルサロンと異なり、平均5歳~10歳ほど年齢層が高く、落ち着いた方がとても多いので、じっくりと施術と向き合っていただけます。

◯業界経験有無
過去にネイルサロンでの実務経験6ヶ月以上が望ましくはなりますが、未経験の方もご応募可能です。 ただし、未経験の方や短期間の実務経験しかない方は少なくとも数ヶ月はアルバイト勤務を経たのちに社員勤務開始とさせていただく場合もございます。
美容業界での実務経験が全くない方は、慣れないことばかりのため、いきなりの正社員勤務はとにかく難しいものがあります。まずはアルバイトからスタートいただき、美容業そのものに慣れていただき、その後に社員へと転換いただく形での採用と原則なりますことを予めご了承ください。

・ご自身のスキルアップを主目的とされる方
残念ながら、当社での勤務をネイルスクールに通う感覚で応募される方が少なからずおられますが、ご自身のスキル向上を主目的とするご応募はご遠慮ください。

月給:20万8000円 ~ 29万円

ネイル検定3級以上

◯サロン経験有無
不問です。業界未経験者も歓迎。
ただし、ネイル業は接客業なので接客が嫌いな方には合わない仕事だと思われます。

・同業他サロンや自宅サロンと掛け持ちされたい方
・土日や平日夕方以降に全く勤務できない方
・月に10日間以内の出勤しかできない方

・ハローワークの職業訓練校の方について
職業訓練校在学中の方からのご応募も可能ですが、以下の条件をクリアできる方のみご応募をいただけましたら幸いです。
1)平日に面接にお越しいただける方。
2)学校を休みたくないから技術研修には参加できませんとならず、デビューへ向けて取り組める方。

時給:1100円 ~

ネイル検定3級以上必

◯サロン経験有無
不問です。業界未経験者も歓迎。
ただし、ネイル業は接客業なので接客が嫌いな方ややりたくない方には合わない仕事だと思われます。

・同業他サロンや自宅サロンと掛け持ちされたい方
・土日や平日夕方以降に全く勤務できない方

・ハローワークの職業訓練校の方について
1)平日に面接にお越しいただける方。

時給:1150円 ~

月給:21万6000円 ~ 29万円

◯下記に該当する方は、残念ながらご応募を受付できません。
・喫煙をされている方。

• 寮・社宅・住宅手当あり

プリナチュールは業界でいま大変注目されているネイルケアサロンとして、ネイルケア業務に携わっていただくネイリストのお仕事になります。

◯下記に該当する方は、残念ながらご応募を受付できません。
・ジェルネイルが苦手でネイルケアなら簡単そうだからできそう、とネイルケアへの愛情を持たれていない方
・ご自身のスキルアップを主目的とされる方
残念ながら、当社での勤務をネイルスクールに通う感覚で応募される方が少なからずおられます。当社はネイルケアを教えるネイルスクールではなく、ネイルケアなどの技術や接客を用い、お客様に喜んでいただこう、お客様とともに爪から様々な「美」を創造していこう、とする場です。ご自身のスキル向上を主目的とするご応募はご容赦ください。

【扶養範囲内など短い時間で勤務されたい方】
※土日に全く勤務できない方は、どうしても最も繁忙日時となりますため採用は難しくなります。