株式会社バリューテーブルの転職・求人情報

• ベンチャー企業

『公休月8日+季節休年9日』は公私ともに充実!プライベートには仕事を持ち込まず、自分磨きが出来る会社です

◆仕事内容
店舗マネジメントをはじめ、部下教育、店舗サービスレベルの向上等あなたの思い描く最良の店舗にして頂く事が主な仕事です。
若手が多い環境ですので、やりがいの多い職場と思います。

□□□自分磨き推奨! □□□
仕事ばかりに生きるのではなく、一人一人のワークスタイルを尊重する環境です。
プライベートが充実してこそ、仕事への意欲やパフォーマンスが向上すると考えています。

□□□身につけられるスキルの幅が広い> □□□
国際客船ターミナルなので国際的なコミュニケーションの機会も多く、英会話などに興味がある方には絶好の環境ですよ!バリスタのスタッフからラテアートを学ぶことも◎

□□□店舗経営に関わってみたい方にも最適な環境 □□□
当社では、店舗で細かく数字の計画や原価管理、売り上げ施策を練り、本部とすり合わせするシステムになっていますので、経営の知識もおのずと身につく環境です。今後も新店オープンを予定しています!

◆外国人が多い環境で働きたい
◆今後出店のオープニングスタッフとしてお店づくりを経験したい方。
◆今後店商品開発など本部を目指したい方。

◆お店のロケーション
横浜港の大さん橋にある「国際旅客ターミナル」は、海や国際・大型客船を望むお洒落な観光・デートスポット。そこに、本格的なお食事をはじめ、グッドプロダクトをコンセプトとしたグルメバーガーやスイーツ、スペシャルティコーヒーが楽しめるカフェダイニングです!注目度の高いお店で自分のつくる料理をたくさんの人に食べてもらうことができる、やりがいのあるお仕事です。

月給:28万円 ~ 40万円

◆仕事内容
店長のサポートやアルバイトへの指示や教育などをお願い致します。
店長不在時は時間帯責任者も経験できます。
経験の浅い方にはきっちりサポートを致します。
経験のある方は季節毎のメニュー考案やおすすめなどの開発にも携わることができ、これまでの経験が存分に生かせる環境です。

□□□身につけられるスキルの幅が広い> □□□
国際客船ターミナルという立地特性から海外のお客様もたくさんくるので英語のスキルも学べます◎
ラテアートなどコーヒーの技術なども勉強できます!

□□□店舗経営に関わってみたい方にも最適な環境 □□□
バリューテーブルでは店舗で売上の予算や原価管理、売り上げ施策を練り、本部とすり合わせするシステムになっていますので、経営の知識もおのずと身につく環境です。今後も新店オープンを予定しています!

◆飲食店でのサービス経験や調理経験がある方、優遇。
◆外国の方が多い環境で働きたい
◆カフェが好き、コーヒーが好き
◆今後商品開発など本部を目指したい方。

大岡山にある東京工業大学キャンパスにあるレストラン
駅改札を出て目の前に見える建物2Fです。春は桜が目の前に広がる全面ガラス張りの心地よりロケーションです

月給:26万円 ~ 35万円

◆仕事内容
若手が多い環境ですので、やりがいの多い職場と思います。

◆外国人が多い環境で働きたい
◆今後店商品開発など本部を目指したい方。

月給:28万円 ~ 35万円

パート、アルバイト
  • ベンチャー企業

横浜港大さん橋にある cafe blue terminalのキッチンカーです。
平日は地域や大学等、週末は大さん橋や各種フェスやイベントへの出店となります。

オリジナルのポークベリードッグを中心にキッチンカーで調理し販売をしてもらいます。

◆一日の仕事の流れ
仕込み:blue terminal店舗にて仕込みをします
積込み:店舗からキッチンカーに食材を積込み
移動:当日の販売場所までキッチンカーを移動します
※免許のない方は現地集合
設置:販売のための準備や飾りつけ!
販売:お祭り気分で販売します
撤収:片付けをしてキッチンカーを戻して終了!

※あくまで一日の流れとなりますのでシフトによって変動します

普通免許保持者優遇

日給:1112円 ~ 1250円

2022/1月にオープン
昼と夜で業態が変わる飲食店です。

昼ノ部
熟成ハンバーグ専門店

夜ノ部
ネオ大衆肉酒場

オープンしたばかりですが、地域の方に沢山お越し頂いています。
自由で楽しい発想でワクワクしながら働ける仲間を募集しています。

月給:28万円 ~ 35万円

パート、アルバイト

2022/1月にオープン
昼と夜で業態が変わる飲食店です。

昼ノ部
熟成ハンバーグ専門店

夜ノ部
ネオ大衆肉酒場

お仕事の内容は主にハンバーグの仕込みをお願い致します。
開店前の時間帯で1日3時間位のお仕事となります。
空いてるお時間を有効的に使いませんか?

時給:1115円 ~

株式会社バリューテーブル

『ぴあアリーナMM』に併設した飲食店の、店舗運営業務をお任せします。

<注目度の高いお店のスタッフの一員として…>
店づくりのアイデアなどは大歓迎。ゆくゆくは店長候補として、他のメンバーを引っ張るような存在になっていただきたいと考えています。

<具体的な業務内容>
365日稼働のカフェレストランを軸に、アリーナ公演日のみ開店するラウンジ、売店も含め、全店舗の運営に携わります。各店舗にて、キッチン・ホール・販売などの業務を担当しましょう。

■カフェレストラン:All Day Cafe Dining “Blue Bell”
『Urban Food~現代的な洗練されたフード~』をコンセプトに、上質な赤身肉“グラスフェッドビーフ”や、アーティスティックなフラワーパンケーキなど、五感を刺激するメニューを提供。専用窯で焼き上げる小さめサイズのピッツァは、テイクアウトにも対応します。
※公演日以外も営業するため、こちらの運営が業務の主軸となります。

■ラウンジ:Deli Buffet Lounge “CLUB 38”(アリーナの公演日のみ)
NYデリカテッセンブッフェをテーマに、カラフルなフード、スイーツタワーなど、約30種類のメニューをブッフェスタイルで提供します。

■FOODIES STAND(アリーナの公演日のみ)
オリジナルクラフトビールや、クラフトホットドッグを販売するフードスタンド。『ぴあアリーナMM』内に3ヶ所あります。

◎本格ピッツァといった料理やバリスタの知識など、幅広く学べる環境。スキルアップを目指せます!

◎原価管理や経営計画の策定など、店舗経営の知識も身につきます。新店舗を立ち上げてみたい!といった想いも大歓迎!

<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>
◎学歴、社会人経験、就業ブランクも一切不問。社会人経験10年以上の方、歓迎します。
◎何かしらの飲食店での勤務経験があれば、業務に活かしていただけます!

月給:25万円 ~ 45万円