株式会社都工業の転職・求人情報

■登録スタッフの就業までをサポート■
企業への就業を希望する方と面談し、業務内容や条件、「どんなことを実現したいのか」などを確認。企業のニーズとすり合わせて、その方が活躍できるよう就業まで導きます。

■スタッフ就業後のフォロー■
派遣先に定期的に訪問し、就業するスタッフの状況を確認。企業の担当者にスタッフの様子を聞いたり、就業中のスタッフに職場での不安や不満はないかなど聞いたりします。課題があれば、働きかけをして解消につなげましょう。

■クライアント企業へのヒアリング■
お取引のあるトヨタグループの企業を中心に既存顧客へのルート訪問になります。最初は1~2社の担当からスタートします。定期的に訪問し、人材を必要としている部署がないかなど、ニーズをヒアリング。企業ごとにオーダーメイドの人員計画を提案します。

<仕事のポイント>
★派遣スタッフさん達にとって、初めての派遣先職場に出社するのは、まさに転職です。転職には色々な不安が付きもの。その不安を払しょくするために人材コーディネーターの存在は欠かせません。そのスタッフさんが安心して、安定して職場や作業に慣れるまでのサポートをし、電話や対面でコンタクトを取り、勤務の感想をヒアリングしたり相談にのることもあります。

★お客様企業にとって、人材サービス会社の営業パーソンは人事のパートナーとなります。現場のお困りごとや人員計画をヒアリングして、力になるよう取り組みます。時には時流に沿ってコチラから様々な提案もしていけるお仕事です。

経営理念は「働く人の笑顔創り」です。
自動車産業を中心に多くのモノづくり企業が集まる愛知県豊田市で創業以来30年ずっと黒字経営を続けています。

<経験者も未経験も大歓迎>
◇普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:30万円 ~ 35万円

経営理念は「働く人の笑顔創り」です。
創業以来30年ずっと黒字経営を続けています。

■SNSを利用した広報PR■
各種SNSやブログのライティングをして、自社の活動をPRしていただきます。またプレスリリースのライティングをすることもあります。

■自社メディアの運営■
自社の所有する求人メディアのマーケティング業務です。主にSEO、SEM 各パートナー企業様との打ち合わせを中心にマーケティング案件の選定などをおまかせします。

■求人媒体メディアとの打ち合わせ■
自社求人案件について、求人媒体パートナー企業様との打ち合わせ、募集案件の選定・ライティングなどをおまかせします。

<経験>
求人系マーケティング
広告代理店営業権経験者歓迎

月給:25万円 ~ 30万円

• 時短勤務制度あり

\自分の仕事が正当に評価されていない?その悩みは当社で解決/

20代・30代の若手が活躍できるように評価制度にこだわっています。

売上などの数字は、当然評価の対象。当社では、プラス「人間力」も重視しています。
「公平・公正さ」と、「本人の成長につながるかどうか」を大切にしているから。

当社にはさまざまな評価制度や褒賞がありますが、中でも盛り上がるのが「みやこアワード」です。
社員の家族を招待し、1年の頑張りを称える表彰式。
家ではゴロゴロしていても(切り替えは大切!)ちゃんと昼間は活躍しているんだ!と兄弟や子どもに見せる機会。
「やるね!」と家族からも称えられるかも!

【具体的な仕事内容】

《登録スタッフのサポート》
・希望する業務内容や条件の確認し、就業まで導きます。
・就業後のスタッフから状況を確認。
 課題があれば、企業側に改善依頼をすることもあります。

《お客様企業へのヒアリング》
・トヨタグループ企業を中心に既存顧客へ定期訪問。
・ニーズをヒアリングし、人員計画を提案。

≪入社後の流れ≫
▼まずは座学研修
 会社のビジョンや理念、歴史、業界について学びます。

▼先輩についてOJT
 実際に商談にも同席。
 お客様の求めていることや提案の仕方を実施で学びます。

▼約3ヵ月後、徐々に担当を引き継ぎひとり立ち。
 最初は1~2社、徐々に5~8社ほどお任せするつもりです。

■ライフイベントがあっても続けていけます!
社員には、自分の家族に誇れる仕事をしてほしいと考えており、良い仕事をするためには、家庭生活の円満や充実も欠かせません。
例えば家庭と仕事の両立をバックアップできるよう、子ども進学手当や出産手当をはじめ子育て支援制度も整備。
ライフイベントがあっても長く仕事ができるようにサポートしています。

学歴不問 / 未経験OK
<経験者も未経験も大歓迎>
◇普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
★ライフイベントを経ても長く働きたい方、自己成長できる会社で働きたい方、人の役に立つ仕事がしたい方にピッタリ!

\\ 未経験活躍中!!!//

月給:30万円 ~ 35万円

経営理念は「働く人の笑顔創り」です。
創業以来30年ずっと黒字経営を続けています。

■SNSを利用した広報PR■

■自社メディアの運営■