株式会社アップシークの職種別口コミ(19件)

株式会社アップシークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日

回答者: 女性/ クリエイティブディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
オフィスは綺麗で毎週社員で掃除をするタイミングがあります。
水回りは清掃業者が入っているので社員が清掃するのは執務エリアや会議室、あとはフリースペースと呼ばれるエリアがあるのでそのエリアのみです。
清掃のタイミング以外でも皆率先して身の回りを整理しているのでオフィスは綺麗だと思います。
緑も育てており、フリースペースにはクッションが置いてあり仮眠もできます。

株式会社アップシークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
クライアントワークなので持っている案件の状況に左右され、残業が増える時期もあります。
ですが、基本的には定時帰宅を推奨はしてくれているので、ずっと続くといったことはないと思います。
時差出勤も可能なので、出勤前にカフェに行ったり、退勤後に映画を見に行ったりなどしやすい環境ではあると思います。

株式会社アップシークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日

回答者: 女性/ webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
意見を自由に発せられる環境。経営陣は社員の声を積極的に取り入れ、トップダウンとは真逆の社風だと感じている。その分、役職者にはリーダーシップが求められるが、若い社員が多いのもあり風通しは良い。各業務が求められるクォリティに達していれば、働き方も比較的自由な環境。

株式会社アップシークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日
女性比率が多いのもあり、昇進・昇格に男女差はない。育休取得中の社員もおり、女性への理解は強いと感じている。また、女性同士のコミュニケーションもほど良い距離感のため、働きにくさを感じたことはない。育休取得中の女性社員が復職した際の体制は、随時調整が必要だと感じている。

株式会社アップシークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日
アシスタントレベルから入社した中途社員も、意欲があれば一人称で案件を担当できるディレクターになれる。基本的にはOJT研修だが、先輩ディレクターはそれぞれ得意分野が異なるため様々な角度から能力を吸収できる。大企業のような時間をゆっくり担保した座学研修等はないので、能動的・臨機応変な姿勢は常に求められるが、成長機会が多数ある環境だと感じている。

株式会社アップシークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日

口コミ投稿日:2020年03月06日
成長性・将来性:今まで取り組んできたプロジェクトをお客様から評価いただき、そこから新たなお客様やプロジェクトへ繋がっていく。会社全体が一つ一つのプロジェクトを大切に、責任を持って取り組んでいる結果だと思います。関わるプロジェクトもどんどん大きなものへも広がっており、これからも更に会社として成長していけると思います。

株式会社アップシークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日
やったことに対して適切な評価をしてくれます。
任されたことをやるプラス能動的な動きが必要なので、そういう動きが得意な方にはあっていると思います。
各種手当についても社員から提案をすれば前向きに検討してくれる。

実力主義だと思います。
昇進・昇格についても半年に一回の面談をもとに適正な判断を下してくれていると感じています。
人事制度も明確にされていますが、求められている以上のパフォーマンスを出せている人がスムーズに昇進・昇格している印象です。