株式会社キューズフルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育支援部

口コミ投稿日:2024年02月17日
通勤手当あり、住宅補助は条件を満たせばあります。
寮や退職金はありません。

大阪市の中心地にあり、立地もよく交通の便もいいです。
個人のデスクにパソコン3画面あるので仕事の効率を重視したい方はにはいいと思います。

株式会社キューズフルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日
しっかりと業務を終わらせていれば、定時で帰れます。
月に1度、土曜日出勤がありますので、他企業に比べると年間12日間は休みが少ないです。
休みの日に会社でのイベントなどがあるので、あまり拘束されたくない人はお勧めしないです。

副業は認められています。

株式会社キューズフルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日

回答者: 回答なし/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

風通しは良い。
なぜ自分が挑戦したいのか、会社にとってメリットがあるのかなど筋が通っていれば提案が通る。
立場、年齢、入社歴関係なく発言権がある。

4社のグループで会社を運営している背景もあり、部署間、会社間のコミュニケーションを大事にしている。
社員同士の仲もよく、サバゲーにいったり、ミニ旅行を行ったりしている。

仕事面では、会社全体一丸となり、目標達成するために動いている。
目標を達成するために様々な課題がでることがあるが、
課題を解決しようと社員全体で解決のために案を出し、困っている人、事を放置しない。

株式会社キューズフルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月20日

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
女性が特別働きやすいとも思わないし、特別働きにくいとも思わない。

仕事上では男女関係なく対等に意見を伝えられるし、同じだけの裁量、責任もあるため、男女平等を意識した職場環境だと思う。

女性登用も男性登用と同じ感覚で考えているからか、女性に特化した人材活用の目標値や経営方針、経営計画などは定められてはいなかった。

株式会社キューズフルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育支援課

口コミ投稿日:2024年02月17日
企業研修という無形商材かつ法人営業のため、営業の難易度は高い。
その分自分自身の知識や視座を高める必要があるため、必然的に成長機会が多い。
社内図書もあるため、成長意欲の高い人はどんどん成長していけるい環境がある。

企業研修という一企業の経営に関わる商材を扱うことで、企業の課題感だけでなく、社会の情勢にも目を向けることになる。
そこで得た知識を活用しながら、商談に臨むことで成長実感がわく。
研修後、お客様から感謝の気持ちを伝えられた時は、なんとも言葉では表せられない感動を体験することができる。

株式会社キューズフルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

口コミ投稿日:2022年01月25日
思っていたよりも業務内容が難しい。

ブランド力や認知度が高いわけでもなく、目に見えるものを売るわけでもないので、お客さんにメリットを理解してもらうまでのハードルは高い。

その代わり、営業としての経験値や高いスキルは確実に身につくと思う。

株式会社キューズフルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

口コミ投稿日:2024年02月14日
お客様に喜んでいただけるのはもちろん、サービスを通じて中長期的なお付き合いができる。
1度サービスを気に入っていただけると中毒性がある。

無形商材の為、信用を得るのに苦戦する。

株式会社キューズフルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日
会社の給料制度は、給料システムがあり正当に評価されます。
自分が取り組んだ分のお給料が反映されるのはもちろんですが、営業メンバー全員の達成率も自分の給料に反映されます。
逆に未達成の場合も、給料に反映されるという分かりやすい制度です。
頑張って数字をあげれば、その賞与額が増えるので、成績が良ければモチベーションは維持できます。

完全成果報酬で年功序列もなく、出世を望むなら叶えれる会社で、若い社員でもリーダーになれますし、やりがいはあります。