株式会社クリーンライフのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社クリーンライフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日

回答者: 男性/ 害虫・害獣駆除/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

・退職金制度あり
・住宅補助は独身者家賃補助あり
会社の近辺でマンションを借りて会社寮として家賃補助をしてもらえます。
・慰安旅行あり
年に1度慰安旅行があり、今年はコロナウィルスの影響で延期しましたが従来は海外に毎年行っていました。
ハワイやアジア諸国の暖かい国が多く、社員で旅行先を決めれるので非常に満足しています。

木造の自社ビルで有名建築家の先生に建築してもらっています。日本の建物100選に選出されておりお洒落です。
社内の壁や棚なども木を使っており、暖かみを感じられるオフィスです。
カフェや美容室などに見間違えられるほどの弊社代表のこだわりが詰まった自社ビルです。
是非弊社の雰囲気や自慢のオフィスビルを見て下さい。

株式会社クリーンライフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日

回答者: 男性/ 害虫駆除/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
仕事とプライベートの両立が可能なワークライフバランスになっています。顧客の関係上早朝からの勤務が多くなってしまう事もありますが、その分定時の時間より早く退勤をする事が可能になります。1日1日の予定を自分で調整する事が可能なので、私用がある際はその時間に合わせた勤務時間、休日の調整をする事が可能になります。

株式会社クリーンライフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日
初回の作業には平均して3時間~4時間程の時間をかけて作業を行います。この時間は他社に比べると何倍もの時間になり、すごく大変な作業になります。しかし、時間をかけて隅々まで施工を行うことで害虫に悩まれていた顧客様の問題を解決することが出来ます。その時に顧客様から感謝の気持ちを頂くことが出来きます。その感謝の言葉の数がこの仕事の働きがいに繋がります。

株式会社クリーンライフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日
・給与は年齢給プラス各種手当になります。
手当は保有していれば資格手当、通勤手当、無事故手当、残業手当などがあります。
・賞与は上半期と下半期の年2回です。
実績や社内評価に応じて賞与給付が決まります。
年2回の賞与給付前に面談があり、自己アピールや社内評価を聞く事ができます。
試用期間以降は1年未満でも賞与の評価をしてもらえ給付してもらえます。