株式会社オーシャンブリーズの転職・求人情報

• 交通費全額支給
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 服装自由
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上

18時00分、前職の現場仕事ではここからが本番の仕事だった。いまは帰り支度の最中…

商業施設や官公庁などに対して、建設工事や設計・解体・ビル管理などのサービスを提供する当社。あなたにお任せするのは、お客様からの発注依頼対応を中心とした営業サポートです。
学歴不問<業種・職種未経験の方、第二新卒の方、歓迎!>
年俸制360万円(1/12を月々支給) <年収例>420万円/入社5年目
【本社】神奈川県横浜市青葉区青葉台1-5-2(「青葉台駅」より徒歩4分) ★転勤なし

株式会社オーシャンブリーズ

• 設立30年以上
  • 服装自由

大手企業や官公庁に向け、建築設計・解体・ビル管理などを行なう会社です。大手ファッションブランドとも直接取引があり、業績は安定。日常的な経理業務~月次決算などをお任せします。

~~ ここがポイント! ~~
◎社内外から頼られ、コミュニケーション多め。
◎4名のスタッフで分担・協力しながら働けます。
◎仕事のやりとりも、チャットで気軽にできます。

~~ お任せする業務範囲 ~~
■現金出納 ★
■仕訳・伝票処理 ★
■買掛金支払管理
■売掛金債権管理
■与信管理
■月次決算
■キャッシュフロー計算書作成
※年次決算は社外の税理士に依頼しています。

⇒ メインは「★」の業務です。請求書の発行や確認、経費申請などに対応します。手が空いている場合、協力会社の職人さんに支払う給与計算のチェックをお願いする場合もあります。

<助け合いながら働きます>
1名の正社員・2名のパートスタッフが経理業務を担当。各自の仕事を進めつつ、メールやグループチャットで依頼が入ったら時間のある人が担当するスタイルです。

<頼られる場面が多いです>
社内の営業から申請について質問を受けたり、協力会社さんに請求書について確認を取ったり、コミュニケーションを取る場面の多い仕事です。その中で「ありがとう!助かりました」と感謝される場面も。気軽に頼ってもらえる嬉しさがあります。

<仕訳入力からお任せします>
最初は仕訳入力からスタートし、少しずつ仕事の幅を広げていただきます。すぐ近くにデスクを並べているので、分からないことは気軽に質問できます。

■経理業務における「仕訳」ができる方(経験職種は問いません)

\こんな方を歓迎します/
◎社内外の人に頼られながら経理がしたい。
◎正社員として腰をすえて働きたい。
◎経験を活かして、久々に仕事に復帰したい。

※直近の職種が「経理」でなくても問題ありません。総務や労務などの業務の一貫として、仕訳に関わっていた方も歓迎します。

年俸:336万円 ~

神奈川県横浜市青葉区青葉台1-5-2ライオンズマンション青葉台第5-103