株式会社リンクキットのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社リンクキットの職種別口コミ(10件)

株式会社リンクキットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月21日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月21日
勤務時間、日々の業務の忙しさ等は良くも悪くもクライアント様の状況に左右されます。
そのため平均よりも早い出勤、遅い出勤等多種多様かと思います。
ただ、リンクキット内の勤務規定時間はゲーム業界としては遅くも早くもない万人に受け入れられやすい時間になっていると感じてます。
現場内の状況で何回か休日出勤等も行いましたが、その際は必ずいつまでに代休を取る事…と指示頂けるため、そういった意味でもリンクキットとしては比較的休暇を取りやすい環境にあるかと思います。

株式会社リンクキットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月19日

回答者: 男性/ 3Dデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
基本的にリンクキット側の社員と派遣契約者は顔を合わす機会が少ない、派遣契約者同士も顔や名前を知らない者同士がほとんどと思われる、ただ月に1回のミーティングで近況報告や連絡等を直にあって行える為、なにかあった時に相談はしやすいと思う、またミーティングは必要ないと思う場合は行わなくても良いので特に息苦しいという事もない。

株式会社リンクキットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月21日
クライアント様の案件に合流する形での勤務がほとんどのため、得られる経験、技術は非常に幅広いものがあると感じております。
私自身、今のクライアント様で行っている業務はほぼ未経験でしたが、日々勉強させて頂きながら、少なからず業務でクライアント様のお役に立てていると自負しております。
通常の開発会社ですと特定の業務を請け負う事が多いかと思いますが、リンクキットの事業内容として多くの企業様で業務が行えるため、より他の開発会社の人材とは異なる知見が得られると思います。
また、紹介頂いたクライアント様は業界経験者なら知っている…という有名な企業様も多く含まれていたため、その点でも自身のキャリアでは得られなかったかもしれない経験を培えていると感じております。

株式会社リンクキットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月19日
人材派遣としては大手はではないがその分フットワークが軽いのか速やかに仕事を紹介してくれた、同業で事業提携してる名義でも紹介口があるのでしっかりとした経歴がある方なら大手よりかも早く仕事が見つかるとは思う、また派遣契約者と代表の距離も近く代表がIT現場で働いてきた方なので近い職種の方は相談事等もやりやすいとは思う。

株式会社リンクキットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月21日
年に1回の人事査定による昇給制度があり、その点も業務のモチベーション向上に繋がっています。
また、通勤や残業等の手当、控除等もしっかり備わっており、各地の現場で業務に臨む事に対して、会社がバックアップしてくれていると感じております。
それなりの数のゲーム会社で勤務してきましたが、年2回の賞与制度のある企業は珍しく、その点は大きな特徴だと感じました。
無論業績や勤務成績により変動するものですが、自身がクライアント先でしっかりと貢献し、クライアントと自社双方で信頼を勝ち取っていく事で、評価と賞与に繋がると考えられる事もこの会社で働くうえで大きなやりがいになっていると感じております。

自社での評価も勿論ありますが、派遣先のクライアントからの評価も強い基準となっていると思います。
リンクキットではクライアント様のオフィスで勤務する勤務形態が多いため、自社の者よりもクライアント様と関わる機会が多いです。
そのため、自身の業務・能力によってクライアント様に貢献する事が、リンクキット内での評価に繋がります。
上記の点から、評価基準としては個人の実力が大きく割合を占めていると思います。
ですが、自社の上司とも月に1度面談の機会を設けて頂いているためクライアント様からの評価だけでなく、現場で培った技能・マインドもこの面談の場でリンクキット内の評価として見て頂けていると感じております。