損保ジャパンDC証券株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
550万円250~1050万円10

(平均年齢37.0歳)

回答者の平均年収550万円
回答者の年収範囲250~1050万円
回答者数10

(平均年齢37.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
650万円
(平均年齢39.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400万円
(平均年齢33.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

損保ジャパンDC証券株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
退職金制度は確定拠出年金を採用している。給与の9%ほど会社負担で、マッチング拠出可能。基本的に福利厚生は最低限一通りある。家賃補助等はなく、特徴的なものもない。

部門ごとに固定席もアドレスフリー席がある。執務室とは別に休憩室があり、昼ごはん等で利用可能。新宿センタービル内にあるため、新宿から地下通路と繋がっており、天気に心配なく通勤時間可能。

損保ジャパンDC証券株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務系部門/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月05日
勤務時間については特に何もなく
遅刻も共有メールで連絡すれば何も言われることがなく
帰る時間も個人の裁量を持たされるので
仕事が終われば変えることができるようにはなっている。

リモートワークは可能。
一応リモートワークを推奨はしているが
やるやらないも個人に裁量があるためやりたい人はやるというだけにしている。

損保ジャパンDC証券株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
金融系であり、事務ミスが大きな損害に繋がることから、安全・安定を第一としている。度重なる中間層の離職により、若年層を大量採用しているが、若年層が馴染みにくい雰囲気がある。ベテラン層のみで業務として成立するため、ベテラン層から積極的に引き継ぎを行う姿勢がないように感じる。

組織間の交流は少なく、かなり縦割り文化である。自身の業務をこなせば批判されることはないため、あえて他部門と交流必要ないように感じる。

損保ジャパンDC証券株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
女性が多く活躍している点から働きやすい職場であると思います。
また、女性特有の子育て問題での時短なども行なっている方もいますので
非常に女性にとって有利な職場であると思います。
ただ、激務なため長く働けている人は働けるが長期間定着する女性が増えてくるかは難しいのではないかと思う

損保ジャパンDC証券株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:
確定拠出年金のRKの業務全般。
また運営管理機関としての業務も身に着けることができる。
そのため確定拠出年金の上流から下流までを経験したい場合にはそのスキルを経験することができる。

今後のキャリア像:
今後のキャリアについては確定拠出年金の経験を積むことはできる。
ただ、そこでどのような方向を経験したいか
基本的に事務だけとなるとかなり幅が狭いものとなるため
確定拠出年金の一本打法では生き残ることが難しいため再考が必要になると思う

損保ジャパンDC証券株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
クリエイティブ的な仕事ではなく、業務改善的な内容が多いと思ったが
紙のチラシ物作成や、顧客向けの営業レター作成など
本来のやりたい業務も、ゴール地点を作るも外野から要件定義外の要望を入れるように
ごり押しをされ、自部署優先主義で他部署が迷惑かかってもいいから自部署優先が強すぎる点

損保ジャパンDC証券株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
確定拠出年金の制度における上流から下流まですべてワンストップで提供ができるところ。

会社の方針がコロコロ変わること。
特に親会社からの声がかかってくると方針変更が大きく行われる。
また、目標設定の概念がないため何を目的にどうしてこれをやるのかわからない
仕事内容が非常に多くある。

今後、2000万円問題もありまた加入拡大などで確定拠出年金自体は非常に盛り上がる。
そのため、非常にプレイヤーが多い中で記録関連機関でもある強みを
営業としてうまく使えると集客ができそうだが、業界自体が手数料対決になっているため
記録関連の業務のみに専念するなど、方向転換をすることも必要かもしれない

損保ジャパンDC証券株式会社の年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
評価制度についてはアピール次第。
どこまでアピールをしたかで評価内容は変わる。
ただし管理職が変わりアピールに対して無関心となると非常に困るため
仕事をするようにはなるがあまりにどうでもいいことを対応しましたと評価してもらう材料にする人が出てくる

年収・給与の改善点:
正直アピールをする。
上司に対して距離感を近めようとして良い評価を得ようとしている人が
利を得る環境を排してほしい