損保ジャパンDC証券株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
金融系であり、事務ミスが大きな損害に繋がることから、安全・安定を第一としている。度重なる中間層の離職により、若年層を大量採用しているが、若年層が馴染みにくい雰囲気がある。ベテラン層のみで業務として成立するため、ベテラン層から積極的に引き継ぎを行う姿勢がないように感じる。

組織間の交流は少なく、かなり縦割り文化である。自身の業務をこなせば批判されることはないため、あえて他部門と交流必要ないように感じる。

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務系部門/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月22日
企業カルチャー・社風:基本的に元外資系企業だった文化があるが親会社から出向組の人

口コミ投稿日:2022年09月27日
企業カルチャー・社風:手を挙げたものが負ける。手を上げるといろいろなものを周囲が

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ お客様サービス部

口コミ投稿日:2023年05月30日
企業カルチャー・社風:老舗企業の為か、新しいことを取り入れることをあまり好まない

口コミ投稿日:2021年12月03日
企業カルチャー・社風:固めです。組織体制・コミュニケーション:悪くはありません。

東京都中央区日本橋1丁目17-6
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ リテール営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的に体質は古いです。昔ながらの気合いと根性って感じです。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は貰っている組織体制・コミュニケーション:人によ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:周りも良いライバルであり尊敬しあっている。たまに他人を蹴落と... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目7-1第3桜橋ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
企業カルチャー・社風:成績上位は評価されていると思うが、成績が良くなくてもある程度... 続きを見る
東京都港区東新橋1−9−1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
企業カルチャー・社風:風通しはいい。組織体制・コミュニケーション:上司は距離を近く... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-6桜橋八千代ビル 9F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】やるときはやる!休む時は休む!メリハリをつけ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:真面目組織体制・コミュニケーション:交流は少ないダイバーシテ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 支店/ 平社員
企業カルチャー・社風:体育会出身者がおおい。特に上司はそのような気質の人間しか残っ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:銀行と共同で営業行為が多いため銀行寄りの営業です。銀行の評価... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー 26F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ FM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:典型的な銀行系運用会社で非常に保守的なカルチャーです。組織体... 続きを見る

損保ジャパンDC証券株式会社で働いていますか?