株式会社AimedicMMT 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社AimedicMMTの口コミを探す

株式会社AimedicMMTの女性の口コミ

現職
現職
口コミ投稿日:2020年08月18日

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

420万円 35万円 --万円 --万円
新卒はここ数年採っていないです。
異業種からの転職もウェルカムなので、医療機器メーカーに挑戦したい方はチャレンジしてみると良いと思います。

外資系に比べると給与面ではやはり劣りますが、クビにされる事が無いのは日系の良いところ。
外資系を転々とした人が40過ぎて落ち着きたくて入って来る事も。

中途入社になるので、最初の交渉が肝心です。
エージェントに頼んで、頑張って上げてもらいましょう。

オファーレターで提示される金額はインセンティブ込みです。
前職からスライドに近いので、不満であればサインする前に要交渉ですが、業界未経験だとあまり強く言えなさそうです。
年二回のボーナスではなく年俸制なので、インセンティブ抜いた12分割の金額が毎月の給料です。
インセンティブは90%以上達成者のみ、年1回の支給です。
インセンティブを貰える人は全体の1/4ぐらいなので実際は収入減になる場合も多々あり。。。
インセンティブは年俸の16〜20%ぐらいです。

整形外科領域は引抜きも多いので、外資系メーカーから声がかかって移る人も多いです。
私も他メーカーのエリアマネージャーから直接声をかけられたりもしました。
外資系を渡り歩く人も多く、業界内の転職は簡単です。

営業なので売れていればエラいですが、年功序列も重視されている印象です。
普通の日系メーカーですので。

担当エリアが田舎だと1人につき1県〜2県とかなので、近接する県の人達でグループに分けたりします。
グループリーダーは知識や経験のある人がなります。

営業部長も月1回程来られるので、飲みに行ったりして親睦を深めると希望が通りやすくなると思います。
部長にお願いして、接待同伴やオペ立ち合いに関する物品購入して頂いた事もあります。

口コミ投稿日:2020年08月18日
勤務時間・休日休暇:学会で土日が潰れる事もあります。オペ立ち合いは持っている病院

口コミ投稿日:2020年08月18日
福利厚生:ノートパソコン(レッツノート)、iPad、iPhoneは貸与されるので

口コミ投稿日:2020年08月18日
成長・キャリア開発:ここで骨を埋める人もいれば、未経験から医療業界経験者という肩

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業の強み:わりとマニアックな製品で先生の興味を引ける事。事業の弱み:メーカー名

口コミ投稿日:2020年08月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:以外と土日も会社携帯を放置出来ない事。代休取りた

株式会社AimedicMMTで働いていますか?