株式会社AREADの転職・求人情報

• 服装自由

\やる気スイッチグループのプログラミング教育・HALLOのコーチ/

【詳しい業務内容】
・プログラミング授業のコーチ
・教室長のスクール運営全般サポート

子どもが夢中になって学べるプログラミングレッスン!
プログラミング教育 HALLOで採用している教材「Playgram」は、
ゲームで遊んでいるような感覚で冒険を進め、
気付いたら実用レベルのコーディングまで身につけることができる教材です。
他のプログラミング教室で扱う教材よりも、
とにかく子どもが夢中になる仕掛けがたくさん組み込まれています♪

プログラミングに関する専門知識がなくてもOKです。子供たちと一緒に楽しめる方歓迎

時給:1200円 ~ 1600円

塾の講師など実際に勉強を教えた経験は一切不要です。
今回お任せする教室長の役割は、「生徒」「保護者」「講師」と綿密にコミュニケーション・連携を図りながら、円滑な教室運営を実現すること。

【充実の研修&OJTで未経験から活躍できる】
未経験の方でも安心して活躍できるように、入社後スクールIE本部にて約2週間、心構えや実務スキルを磨く「スタートアップ研修」を受講。その後毎月行うエリアごとの「ライン研修」や2週に1度の「社内会議」更に外部研修を積極的に取り入れるなど、サポート体制は充実していますので安心して飛び込んできてください!

◆≪職種・業界未経験・第二新卒、歓迎≫
学習塾を運営する仕事ですが、実際に生徒さんに教えるのは講師ですので学歴等は一切不問です。
それよりも、生徒さんや保護者様の悩みにきちんと向き合える力であったり入塾希望の方にわかりやすく塾の内容をご説明できる力であったりという、所謂「コミュニケーション力」を重視して採用しています。

個別指導の時間講師として、指導していただきます。
教科は指導可能な科目でOK!!【週1日・1コマ(90分)~】勤務可能★テキストを使い、学校の予習や復習・テスト対策を主にみていただくお仕事です♪
小・中学生の指導が中心となりますので、高い学力よりも生徒の気持ちに寄り添えるコミュニケーション力のある方大歓迎です。

◇当社の講師はほとんどが未経験からのスタートです。
 実際に授業に入る前に丁寧な研修制度がありますのでご安心下さい。

時給:1266円 ~ 2千円

◆学歴不問≪職種・業界未経験・第二新卒、歓迎≫

◆≪職種・業界未経験・第二新卒、歓迎≫

塾の講師など実際に勉強を教えた経験は一切不要です。
生徒のサポートや来校者の対応、教室の環境整備などを中心にお任せ。未経験でも安心の研修制度&OJTで成長できます。

【具体的には?】
個別指導塾「スクールIE」の運営を行います。

▼13:30

◆学歴不問≪職種・業界未経験・第二新卒、歓迎≫

• 服装自由

● 仕事内容
受付や電話応対、教室清掃、簡単なデータ入力が主なお仕事です♪
室長が丁寧に研修を行いますので、事務経験や学習塾での勤務経験がなくてもご安心ください。
基礎的PC操作が出来れば問題ございません。
今までの経験を活かしながら、教室業務のサポートをお願いします。

●やりがいあるお仕事です
完全個別指導と担任制の学習塾スクールIEでは、生徒として小・中・高校まで幅広い年代の子ども達が通ってきます。生徒とコミュニケーションを取ることもお仕事ですので、
「成績が上がった」「学校が楽しくなった」といった言葉を聞けた時には、喜びややりがいが感じられるお仕事です!

【向き・不向き】
子供たちと接することが好きな方はこのお仕事に向いています。逆に、一人でコツコツ作業を進めたい方には向かない仕事です。

時給:1113円 ~ 1500円

時給:1266円 ~ 1999円

株式会社AREAD

個別指導塾「スクールIE」の講師として生徒への授業をお任せします。(対象生徒は小・中・高校生)
授業は一度に生徒2人までのスタイルで行う完全個別型です。
学校の復習やテスト対策など、生徒一人ひとりの【夢】や【目標】に合わせた授業をお願いしています。

その他にも、「電話対応」「新人講師の育成」「体験授業」などの教室長のサポート業務もお願いします。
サポートを通して、教室運営に関する知識が自然と身に付きます。
将来的には教室長にステップアップして教室運営に携わることも可能です。

●生徒のやる気を引き出す独自のシステムがあります!
「やる気UPシステム」、「成績UPシステム」など独自のツールを用いて「ムリ・ムダ・ムラ」のない指導を行っています。
塾講師の経験がない方でも活用でき、安心して指導を行うことができます。

●未経験の方でも安心の研修制度!
初めての方でも安心してスタートできるように、生徒との接し方など基本的な事から授業の方法まで丁寧にお教えします。
生徒の「やる気スイッチ」を見つけるための独自のメソッドも研修で学べるので、知識やスキルを磨くことができます。

●生徒の【成長】が実感できる仕事です!
教える生徒は代わらない担任制。時には授業以外のことにも相談に乗りながら、生徒の成長を長く見守っていくことができます。

短大・大学卒以上の方
※未経験者歓迎!
※教員志望や教員採用試験合格に向けて勉強中の方歓迎!

<こんな方を求めています!>
・教えることが好きな方
・子ども好きな方
・人と接することが好きな方
・I、Uターン大歓迎!

月給:15万円 ~ 22万円

パート、アルバイト

スクールIE京王堀之内校近隣(京王堀之内~南大沢)のご家庭に広告を投函して頂くお仕事です
週1日、1日2時間~4時間の間で勤務可能で、働く時間帯は自由に設定できます。

未経験者大歓迎です。
徒歩での勤務になりますので、免許等も必要ありません

時給:1113円 ~ 1500円

株式会社AREAD

授業は一度に生徒2人までのスタイルで行う完全個別型です。

●生徒のやる気を引き出す独自のシステムがあります!

●未経験の方でも安心の研修制度!

●生徒の【成長】が実感できる仕事です!

短大・大学卒以上の方
※未経験者歓迎!
※教員志望や教員採用試験合格に向けて勉強中の方歓迎!

<こんな方を求めています!>
・教えることが好きな方
・子ども好きな方
・人と接することが好きな方
・I、Uターン大歓迎!

月給:15万円 ~ 22万円

時給:1266円 ~ 1999円