株式会社システムフリージアのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月05日
エンジニアとして、開発経験を積める案件が中心ですので、技術力をつけたい方にとっては、働きがいを感じる事ができる思います。
ですが、やはり未経験だと一番の最初の案件では技術的な事ができない案件になってしまう確率が高いです。
その現場での、頑張りが認められれば技術的な事ができたり、次の現場で開発経験を積める現場に行く事ができると思います。
また、会社としても、基本的には技術力をつけて、単価を上げていきたいというスタンスですので、開発経験を積める案件を優先して探してくれます。
営業も基本的には、こちらの要望を聞いてくれますので、どんな案件が良いのかなど、営業とは積極的にコミュニケーションを取ると良いと思います。
また、SESですので、業務系の案件が、ほとんどになります。
もし開発案件に入れたとしても、レガシーな技術を扱う事がほとんどですので、モダンな技術を使いたい方にとっては、働きがいを感じにくいかもしれません。
稀にモダンな技術を扱える案件にジョインする事もできますが、本当に運が良くないと、そういった案件には巡り会う事はできないでしょう。
ですが、会社の方針として、モダン、レガシー問わず、自分のやりたい事をできる案件をこれから増やしてくそうなので、今後はモダンな案件も増えてくるかもしれません。

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
企業カルチャー・社風:当社の特徴として、近年、日本酒愛好家が次々と入社しているこ

口コミ投稿日:2024年04月15日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは基本的に素晴らしいと感じます。有給休暇

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月14日
給与制度:昇給は1年に1度、社長と事業部長との面談を経て決定されます。自分はまだ

回答者: 男性/ 事業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
福利厚生:会社には100種類の日本酒(ビールなども)が揃っており、社員は無料で飲

口コミ投稿日:2024年04月12日
福利厚生:退職金はSES事業をやっている会社としてあるのは珍しい方、制度の詳細は

口コミ投稿日:2024年04月12日
企業カルチャー・社風:常にチャレンジする気持ちを持っており、IT企業としてだけで

口コミ投稿日:2024年04月12日
給与制度:論理単価制度といい、実力を単価に換算しそれに応じた報酬を支払います。た

口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間・休日休暇:1年目から20日休める、入社後すぐに特別休暇が付与されるなど

回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
多様な働き方支援:SESですが自分が実現したい働き方ができるように尽力してくれる

口コミ投稿日:2024年04月15日
福利厚生:バーカウンターでのお酒、飲み物、食べ物が無料で利用できること、キャリア

口コミ投稿日:2024年04月12日
事業の強み:SES事業だけでなく、自社製品開発、協力会社のソリューション販売やエ

口コミ投稿日:2024年04月12日
成長・キャリア開発:代表とキャリアプランについて話し合い、今後のアサインなどそれ

口コミ投稿日:2024年04月12日
女性の働きやすさ:良い意味で男女の区別がなく、実力だけで判断しているためやる気の

口コミ投稿日:2024年04月12日
企業カルチャー・社風:社名にあるフリーは自由からきているそうで、可能な範囲で社員

株式会社システムフリージアで働いていますか?