デロイトトーマツタレントプラットフォーム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日

回答者: 男性/ コンサルタント(シニアアソシエイト)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
福利厚生ですが、退職金ありません。住宅補助ありません。寮ありません。財形貯蓄について説明は一切なかったので財形貯蓄なかったと思います。社員持株会について一切説明がなかったので社員持株会ないと思います。ストックオプションについて説明が一切なかったので。ストックオプションはないと思います。

コロナ感染予防対策として各エリアごとにビニールシートが張られています。座席の座席と座席の間にビニールシートが張られています。

デロイトトーマツタレントプラットフォーム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日

回答者: 男性/ シニアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
勤務時間等はアサインされているクライアント先の環境により異なるものの、会社としては昨今の働き方改革の流れに同調していることからワークとライフのバランスをとりやすい環境だと感じている。有給の取得に関しては、アサインの期間が満了した後次のアサイン先へ行く間の時間を活用して2週間以上の長め休暇を取得する人もおり、長期で海外旅行などに行きたい人にとってはよい環境だと思う。

デロイトトーマツタレントプラットフォーム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日

回答者: 男性/ 補助金審査関係/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
風通しが良い組織でした。
業務内でやる気次第で色々な仕事やポジションを経験できる環境がありました。
上司との距離も近く、質問はしやすかったです。

円滑にコミュニケーションが取れました。
こまめに上司のヒアリングの機会があり、働きやすい環境作りにかなり力を入れられていることを感じました。

色々な国の方も同じフロアで働いていました。
配属された職場は女性の比率が多かったです。

デロイトトーマツタレントプラットフォーム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

回答者: 女性/ Associate/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
休暇は指定することができました。
それぞれ雇用形態が違っても、その状況にあわせて相談できる雰囲気でしたので休暇や休みたい時期を話せない状況ではなかったです。とはいえ、この形態なのであまりにも理不尽に休みを要求していると継続という面では難しくなっていくと思います。ですので、そのバランスを認識することが大事だと思います。実際プロジェクトによるかもしれませんが、女性が多かったですし働きやすいと感じます。

デロイトトーマツタレントプラットフォーム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日
社内の研修のほか、UdemyやLinkdin  learningなどを無料で活用できるプラットフォームがあり、第三者が作成したコンテンツなどを視聴することができる環境がそろっている。これらの外部コンテンツはPCのほか社用のiphoneなどでも視聴することができるため意欲があれば移動時間などを活用してスキルアップすることが可能である。成長したい人にとって良い環境だと感じている。

コントラクトパーソネルとしてクライアント先に常駐して業務を行うことから、色々な会社の働き方や業務の進め方を見ることができ、勤務経験を通じて吸収できるものが多いと感じている。
また、クライアントと直接接して働くこととなることため、自分の行っている作業がクライアントの役に立てているということを実感でき、改善案を考える努力をしたりなどさらに良くしていこうという意欲をもって仕事に取り組むことができる環境である。

デロイトトーマツタレントプラットフォーム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
転職エージェントの方が説明してくださった概要から想像した入社後の生活と、入社後の生活、労働環境はギャップが少なかったように思えます。会社のスポート業務上、転職組が多かったので、そのメンバーの皆はわりかし苦労なく業務にはいっていけたのではないかと感じます。
ただ一度も転職したことのない方で、手取り足取りのトレーニングなどに慣れている場合は、ギャップを感じやすいかもしれません。転職組には役割がはっきりしているので、わかりやすくズレは低いのかと。

デロイトトーマツタレントプラットフォーム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日

回答者: 男性/ コンプライアンス、監査/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
Big4系の中では報酬レベルが高いと言われている。

財務会計系マネジメント層の人材派遣サービスといったニッチなサービスと考えられ、ニーズとして見込みが高いかどうか。

従業員数もまだまだ少なく、特殊な人材を扱うこともあり、急激な成長発展とはいかないのではないだろうか。

デロイトトーマツタレントプラットフォーム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日

回答者: 男性/ クライアントサービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
賞与:
正社員の場合には賞与あり。
契約社員は雇用契約条件によりあるかもしれないが、不明(私はなかった)

インセンティブ:
この点もあるかもしれないが、実際は不明。
私にはなかった。

インセンティブの観点とは逸れるが、客観的結果、実力、実績が明確な場合を前提として、それらを評価者へプレゼンできれば認めてもらえる空気感はあるのではないかと感じた。事実、私は大変幸運なことに恩恵を受けた。